показать результаты поиска
Главная / Недвижимость / Названы пять опасностей “умного” дома .

Названы пять опасностей “умного” дома .

/
/


По данным аналитического центра при правительстве Русской Федерации, темпы прироста выручки на рынке “умных домов” в Российской Федерации достигнут пиковых значений в 2021 году. Но чем “умнее” становится дом, тем больше шансов, что его могут взломать хакеры. Сергей Кузьменко, спец Роскачества, именовал 5 основных угроз “умного дома”.

1-ая. DDoS-атаки (одновременное отправление большого числа запросов с различных адресов с целью вывести из строя сервер либо механизм) уже издавна стали промышленной платной услугой в черном секторе веба. И употребляются для таковых услуг как раз мощности “зомбированных” умных устройств, на которые удаленно без ведома обладателя устанавливается бэкдор, в подходящий момент активирующийся и направляющий все свои мощности не на полезную деятельность, а на атаку, к примеру, “умного холодильника”.

2-ая. Майнинг в прошедшем году начал двигаться на спад, но сейчас, с ростом курса главных криптовалют, он опять может войти в моду. Принцип тут таковой же, как и с ботнетом, лишь вирус иной: он посиживает в фоне и принуждает смарт-ТВ (Телевидение (греч. — далеко и лат. video — вижу; от новолатинского televisio — дальновидение) — комплекс устройств для передачи движущегося изображения и звука на расстояние), телефон либо ноутбук добывать криптоденьги для неведомого злодея на другом конце света.

3-я. Самое “традиционное” и противное, что может случиться: инфецирование экосистемы троянским ПО (то есть программное обеспечение – комплект программ для компьютеров и вычислительных устройств). В этом случае троян рано либо поздно доберется и до вашего телефона, ноутбука, а там уже рукою подать до кражи личных фото, платежных данных либо сканов документов, если ваши устройства не защищены антивирусом либо издавна не обновлялись.

4-ая. Еще две угрозы соединены не с взломщиками, а с самим устройством “умного дома”. На теоретическом уровне производитель (поточнее его нерадивый сотрудник) может бросить для себя бэкдор и смотреть за вашим “умным домом” без вашего ведома. Такие случаи единичны, но они случались. К примеру, в январе признали виноватым технического сотрудника американской компании ADT, который подсматривал за людьми через умные камеры наблюдения.

5-ая. В конце концов, совсем буквально временами собирают информацию о том, что слышат, голосовые ассистенты (умные колонки). В предстоящем эту информацию обрабатывают автоматом, чтоб повысить определение фраз искусственным умом.



Источник

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели