показать результаты поиска
Главная / Недвижимость / Названы регионы, где чаще всего берут льготную ипотеку

Названы регионы, где чаще всего берут льготную ипотеку

/
/



Больше всего сделок по льготной ипотеке под 6,5% записанно в Приволжском федеральном окружении, докладывает Росреестр.

Почаще всего сделки регистрировали в Татарстане, Башкирии и Чувашии. На втором месте – Северо-Западный федеральный округ, где лидируют Санкт-Петербург и Ленинградская область, на 3-ем – Центральный федеральный округ, где фаворитами стали Воронежская область и Москва.

Всего с апреля до середины октября Росреестр зарегистрировал по программке ипотеки с господдержкой 97,2 тыщи сделок. В мае было оформлено 9,3 тыщи, потом показатель размеренно рос и достигнул 20 тыщ сделок за месяц в августе и сентябре.

Меж тем по данным ДОМ.РФ (Российская Федерация – государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина), к середине октября по программке льготной ипотеки было выдано уже наиболее 227 тыщ кредитов. Такую суровую разницу в цифрах в Росреестре разъясняют тем, что еще не все заемщики дошли до стадии регистрации документов в Росреестре.

“Процедура дизайна ипотеки, в том числе по льготной ставке, содержит в себе несколько шагов, посреди которых отправной точкой для заемщика является выбор банка, сбор нужных документов, получение одобрения суммы кредита, также заключение ипотечного контракта. Данную последовательность, условно говоря, можно именовать выдачей либо оформлением ипотеки. Последующим шагом ее получения является как раз регистрация залога на основании такового кредитного контракта в Росреестре. Таковым образом, так как процедура дизайна ипотеки занимает различные временные промежутки на любом шаге, ассоциировать показатель выданных льготных ипотечных кредитов с количеством внесённых в ЕГРН записей представляется неправильным”, – докладывает пресс-служба Росреестра.



Источник

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели