показать результаты поиска
Главная / Недвижимость / Названы регионы, где льготная ипотека популярнее всего

Названы регионы, где льготная ипотека популярнее всего

/
/


Ровно год прошел с пуска программки льготной ипотеки с господдержкой. За этот период времени банки выдали практически 450 тыс. кредитов практически на 1,337 трлн рублей, сказал зампредседателя правительства Марат Хуснуллин.

Программка была призвана поддержать строительную ветвь, повысить доступность жилища за счет низкой ставки и сделать лучше жилищные условия россиян, произнес Хуснуллин. Она оказалась очень нужной. Средняя площадь жилища, приобретенная по льготной ипотеке, по данным ДОМ.Российская Федерация, – около 50 кв.м, отметил вице-премьер. Благодаря программке уже в прошедшем году удалось достигнуть показателя средневзвешенной ипотечной ставки на уровне 7,5% при плановом показателе 8% лишь в 2024 году.

На данный момент с Центральным банком идет разработка последующих решений по льготным ипотечным программкам, сказал вице-премьер, на данной для нас недельке свершилась рабочая встреча с главой ЦБ Эльвирой Набиуллиной.

“Сегодня решения о дальнейшей судьбе ипотеки окончательно не принято. Наша задача – найти ту середину, при которой и цены не будут разгоняться, и чтобы программа льготной ипотеки продолжалась. Так как без этого мы точно не нарастим объемы строительства. Я убежден, что льготная ипотека – не ключевой фактор для роста цен на жилье. Важно соотношение спроса и предложения на рынке, там, где есть перегретый спрос, мы будем искать пути решения проблемы” – отметил Хуснуллин.

Самой нужной льготная ипотека стала в Санкт-Петербурге, Москве, Столичной области, Краснодарском крае, Свердловской, Тюменской, Ростовской областях, Республике Татарстан, Республике Башкортостан, Новосибирской области.

В сегодняшнем году программка продолжает воспользоваться спросом. “Только в 2021 году выданы почти 100 тысяч кредитов на сумму 335 млрд рублей, средний размер кредита составляет около 3 млн рублей”, – произнес министр строительства и ЖКХ Ирек Файзуллин.

Пуск программки также обеспечил рост размеров новейшего строительства на рынке жилища: площадь разрешений на стройку жилища, выданных за три месяца сегодняшнего года, превысила аналогичный показатель I квартала 2020 года на 54%.



Источник

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели