показать результаты поиска
Главная / Недвижимость / Названы регионы-лидеры по интересу к благоустройству .

Названы регионы-лидеры по интересу к благоустройству .

/
/


Активнее всего участвовали в выборе территорий для благоустройства во время всероссийского онлайн-голосования обитатели Магаданской, Липецкой, Мурманской областей, Краснодарского края и Калмыкии. В пересчете на тыщу обитателей тут было подано больше всего голосов. В Магаданской области участником голосования стал практически любой 2-ой обитатель старше 14 лет. В других перечисленных регионах – любой 5-ый. О этом сказал на пресс-конференции в ТАСС замминистра строительства и ЖКХ Максим Егоров.

При всем этом по количеству участников в целом 1-ое пространство занял Приволжский федеральный округ, где проголосовало 2,2 миллиона человек. Центральный федеральный округ, где живет 30% населения Российской Федерации, стал вторым по числу участников – тут проголосовали 1,7 миллиона человек, сказал Егоров. Дальше следуют Южный и Уральский федеральные окрестность (1,4 и 1,3 миллиона участников соответственно). В Краснодарском крае, Свердловской, Ростовской, Челябинской областях и Ставропольском крае проголосовали наиболее 400 тыс. обитателей. Самыми активными городками по общему числу участников стали Самара, Екатеринбург, Ростов на дону-на-Дону, Краснодар, Нижний Новгород, Сочи, ряд городов Столичной области.

Голосование по благоустройству шло на платформе za.gorodsreda.ru с 26 апреля по 30 мая. Обитатели могли избрать, какую из предложенных территорий необходимо благоустроить сначала. Само благоустройство запланировано на 2022 год. На платформе было представлено 5877 объектов. В целом проголосовало 9,678 миллиона человек. Это 10% всех людей страны старше 14 лет, отметил Егоров.

Отмечается, что было несколько попыток накрутки голосов. Их выявляли, к примеру, по номерам телефонов (номера шли попорядку) либо учащающейся скорости голосования. Но это не было массовым явлением, по сиим причинам было аннулировано не наиболее 0,5% голосов, сказал гендиректор АНО “Диалог Регионы” Алексей Гореславский.

Предполагается, что аналогичное голосование по выбору территорий для благоустройства пройдет и в последующие годы, сказал Егоров. Предполагается, что в дальнейшем платформа онлайн-голосования станет также инвентарем оборотной связи: обитателей будут опрашивать, довольны ли они плодами благоустройства. Также они сумеют оперативно докладывать о том, что нужно отремонтировать в этих парках и скверах.



Источник

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели