показать результаты поиска
Главная / Недвижимость / Названы регионы-лидеры по строительству многокомнатных квартир

Названы регионы-лидеры по строительству многокомнатных квартир

/
/


Многокомнатные квартиры больше всего нужны в Пермском и Красноярском краях и в Москве. О этом поведал Аналитический центр ДОМ.Российская Федерация.

В Российской Федерации насчитывается два 10-ка регионов с большенными размерами (наиболее миллиона квадратных метров) строящегося жилища. Посреди их квартир с 2-мя и наиболее комнатами больше всего строится в Пермском крае.

“Как показал анализ данных системы наш.дом.рф, в Пермском крае из 24,4 тысячи квартир, строящихся по долевой схеме, 41% приходится на двухкомнатные квартиры, 22% – на “трешки” и еще 2% – на квартиры с четырьмя и более комнатами. Итого – 65%. Совсем немного отстает Красноярский край, где многокомнатные квартиры составляют 62% текущей стройки. Замыкает тройку лидеров Москва с 57% многокомнатных квартир”, – сообщает замруководителя Аналитического центра ДОМ.Российская Федерация Никита Белоусов.

Высочайшая востребованность просторных квартир в Пермском и Красноярском краях разъясняется, по воззрению Белоусова, относительно высочайшей доступностью новостроек. В этих регионах на среднюю годичную заработную плату семьи можно приобрести 18-19 кв. м жилища, при среднем показателе по стране в 15 кв. м.

“Важно, что каждый региональный рынок многоквартирного строительства по-своему уникален, здесь действуют разные факторы в разных пропорциях, поэтому об общих тенденциях говорить нельзя. Значение имеют обеспеченность жильем, средний размер домохозяйств, возрастной состав населения, миграционный приток и многие другие факторы”, – сообщает Никита Белоусов.

Наиболее половины строящихся квартир приходится на многокомнатные также в Челябинской, Тюменской, Новосибирской областях, Удмуртии и Татарстане.

Меньшая толика многокомнатного жилища в стройке посреди больших регионов зафиксирована в Ленинградской области (26%), Санкт-Петербурге (34%) и Краснодарском крае (36%).

В этих регионах преобладает стройку однокомнатных квартир, что в значимой степени разъясняется высочайшим миграционным приростом. Обитатели регионов, которые желают переехать поближе к столицам, часто выбирают Санкт-Петербургскую агломерацию из-за наиболее доступных цен и вкладываются в покупку маленьких однокомнатных квартир. Краснодарский край с теплым климатом, морскими курортами и развитыми городками – еще одна точка миграционного притяжения.

В целом в Российской Федерации преобладает стройку однокомнатного жилища – из 1,83 млн строящихся по долевой схеме квартир 967 тыс. приходилось на однокомнатное жилище (53%). Таковая структура предложения обоснована высочайшей востребованностью однокомнатных квартир популяцией, отмечают в ДОМ.Российская Федерация. Самая пользующаяся популярностью площадь строящихся квартир – 35-45 кв. м, на их приходится практически 30% рынка. 2-ая по востребованности категория – квартиры площадью 55-70 кв. м (21% рынка).



Источник

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели