показать результаты поиска
Главная / Недвижимость / Названы регионы России с самой доступной ипотекой

Названы регионы России с самой доступной ипотекой

/
/


Аналитики окрестили русские регионы с самой доступной ипотекой. Ожидаемо, в фавориты вышли северные местности с высочайшими зарплатами – Ямал, Магаданская область и Югра. В аутсайдерах же – республики Северного Кавказа, где семьи обычно огромные, а доходы невелики.

Как говорится в исследовании РИА Анонсы, во время пандемии доступность жилища возросла благодаря льготной ипотеке: было заключено рекордное число договоров за всегда существования этого денежного продукта. Был обновлен и исторический максимум по суммарному размеру ипотеки.

Для расчета доступности жилищного кредитования, а именно, бралась толика семей, которые могут заносить каждомесячный платеж и не ущемлять себя при всем этом в ежедневных растратах. При всем этом покупалась усредненная двухкомнатная квартира площадью 60 квадратных метров при начальном взносе в 30 процентов. В среднем по стране толика таковых семей выросла с 31,3 до 32,7 процента. Специалисты связывают это и со понижением ставок по ипотеке и с ростом сроков кредитования.

В тройке бесспорных фаворитов по доступности ипотеки – ЯНАО (71,6 процента семей северян могут дозволить для себя заем на жилище), Магаданская область (65,7 процента) и ХМАО – Югра (56,6 процента). Не последнюю роль, кроме больших зарплат, в автономных окрестностях играет и относительно низкая стоимость жилища.

В пятерку наилучших вошли Ненецкий автономный округ, где для 54,7 процента семей доступен долгоиграющий кредит на улучшение жилищных критерий, и Ленинградская область, где таковых семей 48,2 процента.

В топ-15 попали Тюменская область с показателем 41,1 процента, в двадцатку Челябинская область – 40 процентов ровно. Средний Урал от соседей отстает достаточно значительно: 33 процента свердловчан вошли в категорию тех, кому ипотека доступна и не лупит по кармашку. В Курганской области толика семей, которые могут взять жилище в ипотеку, составила 28,7 процента.

“В девяти регионах менее 20 процентов семей могут приобрести типовую “двушку”, используя ипотечный заем. Замыкают рейтинг Ингушетия, Чечня, Дагестан, Карачаево-Черкессия, Севастополь, Республика Крым, Республика Северная Осетия – Алания, Кабардино-Балкария и Республика Тыва”, – резюмируют аналитики.



Источник

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели