показать результаты поиска
Главная / Недвижимость / Названы регионы с самым дешевым жильем

Названы регионы с самым дешевым жильем

/
/


Регионы с самым дешевеньким вторичным жильем именовал Сбербанк.

Самые экономные квартиры находятся в Ингушетии. Средняя стоимость вторичного жилища тут – всего 1,04 млн рублей. Дальше следуют Владимирская, Курганская области, Калмыкия и Марий Эл, где вторичные квартиры стоят от 1,7 до 1,8 млн рублей. В “десятку” также входят Челябинская, Брянская, Псковская, Саратовская области и Кабардино-Балкария.

10-ка регионов с самыми дешевенькими квартирами в новостройках только отчасти совпадает с первым перечнем. Самое экономное первичное жилище – в Курганской, Оренбургской, Ивановской областях (1,7-1,8 млн рублей). В 10-ку вошли также Псковская, Саратовская области, Адыгея, Смоленская область, Ставропольский край, Чувашия и Брянская область. Разброс цен тут – от 1,9 до 2,1 млн рублей.

В расчетах рассматривалась квартира площадью 45 квадратных метров, среднюю стоимость кв.м определяли на базе данных в объявлениях на DomClick.ru за 2020 год, уточняют в Сбербанке.

По расчетам Минстроя, самое доступное жилище в целом по рынку находится в Кабардино-Балкарии. Близки к фавориту по цены квадратного метра также Брянская, Смоленская области, Калмыкия, Дагестан и Ингушетия. Такие данные приводятся в проекте приказа ведомства о показателях средней рыночной цены квадратного метра на II квартал сегодняшнего года. Эти цены употребляются для расчетов соц выплат льготникам на приобретение жилища.



Источник

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели