показать результаты поиска
Главная / Недвижимость / Названы регионы с самыми дорогими новостройками

Названы регионы с самыми дорогими новостройками

/
/


Москва, Петербург и Столичная область возглавили рейтинг регионов с самыми высочайшими ценами на жилище, составленным Единым реестром застройщиков.

Так, в Москве в строящихся домах квартиру можно приобрести из расчета 217,7 т. рублей за квадратный метр. В Петербурге средняя стоимость составляет 136,2 т. рублей за “квадрат”. В Подмосковье стоимость квадратного метра достигнула 99,6 тыс. рублей, на Сахалине – на 600 рублей дешевле.

Замыкает пятерку регионов с самым драгоценным жильем Якутия, где квадратный метр недвижимости стоит 93,1 т. рублей. Стоимость для Севастополя – 90,6 т. для Ленобласти 82,7 т.. В Приморском крае и Татарстане новостройки продаются из расчета 80 тыс. за “квадрат”.

Иная ситуация в Ингушетии, квадратный метр в регионе стоит 28,5 т. рублей. В Кабардино-Балкарии, Дагестане и Чечне “квадрат” стоит 30 тыс. рублей. Малая стоимость квадратного метра в регионах Северного Кавказа разъясняется несколькими факторами. Во-1-х, роль играет климат. На утепление строения в Дагестане тратится существенно меньше ресурсов, чем в Якутии, что не может не сказаться на итоговой стоимости “квадрата”. 2-ой аспект – площадь недвижимости. Если в среднем по стране площадь квартиры в новостройке составляет 50 квадратных метров, то в регионах Кавказа – больше 70.

Самые огромные квартиры строятся в Чечне – их площадь составляет в среднем 91,9 квадратных метра. На втором месте тут Дагестан с показателем 76,9 “квадратов”, на 3-ем – Ингушетия (72,4 квадратных метра). Но при увеличении площади квартиры понижается себестоимость квадратного метра, ведь в стоимость недвижимости закладываются не только лишь потолки и стенки, да и инженерные сети.

Потому “квадрат” на Кавказе кажется дешевле, чем в Центральной Российской Федерации. В Псковской области, где стоимость “квадрата” составляет 38 тыс. рублей, ситуация иная. Тут не настолько не мало новостроек и средняя площадь квартиры на уровне 52 квадратных метров. Низкая же стоимость обоснована низкой покупательской способностью людей. На данный момент в регионе строится 40 жилых домов, в главном в областном центре.

В Москве средняя площадь квартир в новостройках 56,8 квадратных метра, в Петербурге – 43,4. Более малогабаритные квартиры в новостройках Ленобласти – их площадь 38,3 квадратных метра.



Источник

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели