показать результаты поиска
Главная / Недвижимость / Названы ситуации, при которых можно потерять квартиру

Названы ситуации, при которых можно потерять квартиру

/
/


Почаще всего люд лишаются квартир в связи длиннонедействительных сделок либо применения жилища не по предназначению. О данном РИА Недвижимость поведал учредитель Центра независящей экспертизы принадлежности (ЦНЭС) Кирилл Кулаков.

При всем этом в любом из случаев жилплощадь быть может изъята лишь по заключению суда, уточнил он. Почти всегда это случается в связи просрочки платежей по ипотеке.

Очередная первопричина – хвост по коммунальным платежам. “Единственную квартиру при этом не изымут – закон не позволяет, а вот наложить арест на вторую могут”, – растолковал специалист.

Потерять жилища возможно в случае признания сделки по его покупке недействительной, продолжил Кулаков.

“Например, если продавец недвижимости имеет большие долги, срочно, с существенной скидкой продает квартиру, а потом, в течении трех лет после продажи, признается банкротом. Конкурсный управляющий может через суд оспорить сделку по продаже квартиры”, – объяснил он.

Жилплощадь и еше имеют все шансы изъять тогда, когда собственник употребляет ее не по предназначению, к примеру, организует в ней парикмахерскую, заключил Кулаков.



Информатор

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели