показать результаты поиска
Главная / Недвижимость / Названы суммы, которые россияне готовы потратить на покупку дачи

Названы суммы, которые россияне готовы потратить на покупку дачи

/
/


Приобрести дачу либо пригородный дом в 2021 году хотят 6% русских семей. Посреди городов с популяцией от 500 тыс. человек больше всего возможных покупателей пригородной недвижимости в Санкт-Петербурге, Красноярске, Москве, Омске и Тюмени.

Такие данные приводятся в исследовании Денежного института при правительстве Российская Федерация и страховой компания “Ингосстрах” (есть в распоряжении “Российской газеты”). На приобретение дачи россияне в среднем рассчитывают издержать 562 тыс. рублей. Больше всего москвичи – 986 тыс. рублей. Кроме Москвы самые большие потенциальные расходы на приобретение пригородной недвижимости свойственны для Санкт-Петербурга, Ярославля, Воронежа и Казани. К примеру, петербуржцы могут издержать на дачу в среднем 688 тыс. рублей.

Как отмечается в исследовании, 2019 год был непростым на рынке пригородной недвижимости. Спрос на нее стагнировал, а в июле-октябре имел тенденцию к понижению. Но в ноябре 2019 года падение спроса на загородную недвижимости (дач и пригородных домов) закончилось и рынок возвратился к росту спроса. В особенности стремительно спрос на нее начал возрастать с апреля-мая 2020 года, с началом карантинных противоэпидемических ограничений, призванных понизить темпы распространения коронавирусной инфекции (Термин означает различные виды взаимодействия чужеродных микроорганизмов с организмом человека). Обитатели городов, запертые в собственных квартирах ограничениями на передвижения, начали находить способности вырваться из их и обеспечить для себя и семьям наиболее удобное существование. Из-за этого в мае 2020 года спрос на загородную недвижимость вырос в 2,5 раза по сопоставлению с аналогичным периодом 2019 года, а спрос на земляные участки под стройку – в 2,25 раза.

Во 2-ой половине 2020-го – начале 2021 года спрос на загородные дома и участки земли продолжал расти, хотя и не таковыми высочайшими темпами. Но, тем не наименее, россияне и в этом году хотят интенсивно обзаводиться домиками вдали от огромных городов.



Источник

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели