показать результаты поиска

“Не осознаем, как выжить”: бывший руководитель “Альфа-банка” Петр Авен посетовал, что ему не хватает средств на уборщицу и шофера

/
/

ne ponimaem kak vyzhit eks glava alfa banka petr aven pozhalovalsja chto emu ne hvataet deneg na uborshhicu i voditelja abbe

Пред­при­ни­ма­тель сооб­щил, что из-за санк­ци­он­ных мер у него прак­ти­че­ски ниче­го не осталось. 

Быв­ший-гла­ва мини­стер­ства отно­ше­ний в эко­но­ми­че­ской сфе­ре Рос­сия и быв­ший руко­во­ди­тель прав­ле­ния Аль­фа-бан­ка Петр Авен посе­то­вал на поло­же­ние дел, в какой он оказался. 

Под­черк­нём, что до это­го Запад ввел санк­ци­он­ные меры в отно­ше­нии Аве­на, кото­рый нахо­дит­ся на дан­ный момент в Англии. 

Соглас­но мне­нию бан­ки­ра, он и его супру­га Ека­те­ри­на не зна­ют, как прожить. 

Под­черк­нём, что ЕС и Англия замо­ро­зи­ли бан­ков­ские счет и акти­вы Аве­на, в том чис­ле его шикар­ную квар­ти­ру в элит­ном рай­оне Лон­до­на Сент-Джеймс, так­же дом с про­из­ве­де­ни­я­ми искус­ства, кото­рый нахо­дит­ся в окрест­но­стях города. 

Состо­я­ние Аве­на еще в про­шед­шем меся­це оце­ни­ва­лось в 4,5 мил­ли­ар­дов фун­тов стер­лин­гов, но сей­час в раз­го­во­ре с Financial Таймс он сооб­щил, что не зна­ет, полу­чит­ся ли у него про­из­ве­сти опла­ту счета. 

“Наш биз­нес все­це­ло раз­ру­шен. Все, что мы стро­и­ли в тече­ние трид­цать лет, сей­час все­це­ло раз­ру­ше­но”, – про­из­нес он, посе­то­вав, что они с женой “не сооб­ра­жа­ют, как выжить”. 

По име­ю­щим­ся све­де­ни­ям пред­ста­ви­те­лей СМИ, Авен быть может отправ­лен из госу­дар­ства в тече­ние при­бли­зи­тель­но 20 дней. 

У него есть виза в США и лат­вий­ский пас­порт, одна­ко сам пред­при­ни­ма­тель поже­лал бы остать­ся в Англии, где будут рас­по­ла­га­ет­ся его род­ствен­ни­ки и ребенок. 

Соглас­но его убеж­де­нию, в слу­чае выдво­ре­ния за пре­де­лы госу­дар­ства он уже не суме­ет воз­вра­тить­ся в Великобритания. 

До это­го TopNews писал про то, что биз­нес­мен Миха­ил Фрид­ман посе­то­вал на при­оста­нов­лен­ные счета. 

Пред­при­ни­ма­тель сооб­щил, что не может даже запла­тить убор­щи­це и водителю. 

При всем этом он сооб­щил, что не уве­рен, как жить. 

Источ­ник WWW.TOPNEWS.RU

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели
Ad Clicks : Ad Views :