показать результаты поиска

Не только «черное помилование»: какие законы вступают в силу 1 сентября

/
/

Мы объ­яс­ня­ем, какие зако­но­да­тель­ные ново­вве­де­ния ожи­да­ют рос­си­яне в пер­вый месяц осени 

ne tolko garazhnaja amnistija kakie zakony vstupajut v silu s  sentjabrja cdf

Фото: Егор Але­ев / ТАСС 

Сети стали ближе: подключение зданий к коммуникациям было упрощено

С 1 сен­тяб­ря всту­пил в силу закон, облег­ча­ю­щий под­клю­че­ние капи­таль­ных зда­ний к инже­нер­ным и тех­ни­че­ским сетям под­держ­ки — элек­три­че­ству, газу, отоп­ле­нию, водо­снаб­же­нию и кана­ли­за­ции, ком­му­ни­ка­ци­он­ным сетям. С это­го момен­та нет необ­хо­ди­мо­сти полу­чать тех­ни­че­ские усло­вия под­клю­че­ния (TU) отдель­но — теперь они реги­стри­ру­ют­ся в допол­не­ние к согла­ше­нию о под­клю­че­нии к сетям, под­клю­чен­ным к вла­дель­цам автор­ских прав. Закон так­же пере­чис­ля­ет лиц, кото­рые могут заклю­чать дого­вор о под­клю­че­нии капи­таль­ных зда­ний к сетям — вла­дель­цев земель­ных участ­ков и объ­ек­тов кап­ст­ро, а так­же лиц, с кото­ры­ми заклю­чен дого­вор о ком­плекс­ном раз­ви­тии территорий. 

Еще одно изме­не­ние ново­го зако­на — под­клю­че­ние зда­ния к сетям до того, как земель­ный уча­сток будет сфор­ми­ро­ван в соот­вет­ствии с зако­ном, но толь­ко в осо­бых слу­ча­ях — во вре­мя стро­и­тель­ства объ­ек­тов феде­раль­но­го, реги­о­наль­но­го и мест­но­го зна­че­ния. Ожи­да­ет­ся, что это облег­чит стро­и­тель­ство соци­аль­ной инфра­струк­ту­ры и дру­гих соци­аль­но зна­чи­мых объектов. 

Закон поз­во­ля­ет рас­пре­де­лять пла­ту за под­клю­че­ние объ­ек­та к сетям по эта­пам стро­и­тель­ства и поз­во­ля­ет вла­дель­цам уже под­клю­чен­ных зда­ний пере­рас­пре­де­лять нагруз­ку на сети по сво­е­му усмотрению. 

Кро­ме того, в ново­вве­де­нии изло­же­ны пра­ви­ла пере­ме­ще­ния суще­ству­ю­щих сетей во вре­мя ново­го стро­и­тель­ства, и ресурс­ные орга­ни­за­ции обя­за­ны ука­зать вре­мя, в тече­ние кото­ро­го вла­де­лец сай­та может свя­зать­ся. Мини­маль­ный срок — три месяца. 

- Зако­но­да­тель­ный орган попы­тал­ся упро­стить про­це­ду­ру под­клю­че­ния к инже­нер­ным сетям. В про­шлом, как пра­ви­ло, тре­бо­ва­лось при­об­ре­тать пер­вич­ные ТУ, кото­рые не содер­жа­ли всей инфор­ма­ции, необ­хо­ди­мой для про­ек­ти­ро­ва­ния в каче­стве точ­ки сете­во­го под­клю­че­ния. Теперь TU будет выда­вать­ся один раз и будет обя­за­тель­ным для вла­дель­ца сети. Есть надеж­да, что содер­жа­ние спе­ци­фи­ка­ций будет расширено. 

В то же вре­мя, что­бы устра­нить пута­ни­цу, тер­мин «тех­ни­че­ские усло­вия» уда­ля­ет­ся из город­ско­го пла­на участ­ка зем­ли — в этом раз­де­ле будет ска­за­но «инфор­ма­ция о воз­мож­но­стях под­клю­че­ния (тех­но­ло­ги­че­ское под­клю­че­ние)». Такая инфор­ма­ция будет иметь спра­воч­ный харак­тер и не может исполь­зо­вать­ся для под­го­тов­ки проекта. 

Особые детские сады: людям разрешалось сажать деревья на территории

С 1 сен­тяб­ря в Рос­сии лега­ли­зо­вал­ся дру­гой спо­соб управ­ле­ния лес­ны­ми зем­ля­ми — созда­ние и экс­плу­а­та­ция лес­ных дет­ских садов. Закон преду­смат­ри­ва­ет созда­ние лес­ных дет­ских садов, земель­ных участ­ков с необ­хо­ди­мой инфра­струк­ту­рой для выра­щи­ва­ния сажен­цев и сажен­цев лес­ных лесов (в основ­ном, лес­но­го хозяй­ства, но на тер­ри­то­ри­ях дру­гих кате­го­рий раз­ре­ше­но выра­щи­ва­ние сажен­цев). В таких обла­стях раз­ре­ша­ет­ся стро­и­тель­ство, рекон­струк­ция и экс­плу­а­та­ция объ­ек­тов, пред­на­зна­чен­ных для выра­щи­ва­ния дере­вьев (вклю­чая капи­тал) — скла­дов, теп­лиц и т. Д. Эти зда­ния извест­ны как лес­ная инфраструктура. 

И госу­дар­ствен­ные, и муни­ци­паль­ные орга­ни­за­ции, и отдель­ные лица смо­гут созда­вать лес­ные дет­ские сады. Раз­ни­ца заклю­ча­ет­ся в спо­со­бах оформ­ле­ния земель­ных отно­ше­ний: орга­ни­за­ции смо­гут арен­до­вать зем­лю, част­ные лица для бес­сроч­но­го использования. 

- Преды­ду­щая вер­сия ста­тьи о лес­ных сажен­цах (ст. 39.1 Лес­но­го кодек­са) гаран­ти­ру­ет, что дея­тель­ность, свя­зан­ная с лес­ным хозяй­ством, ини­ци­и­ро­ва­на (т.е. может осу­ществ­лять­ся толь­ко тор­го­вы­ми орга­ни­за­ци­я­ми и IP) и направ­ле­на на вос­про­из­вод­ство лес­ных видов. 

Новая пуб­ли­ка­ция, бук­валь­но, раз­ре­ша­ет дея­тель­ность по выра­щи­ва­нию основ­ных лес­ных видов и осо­бей, для чего они могут обра­тить­ся в ком­пе­тент­ный орган для заклю­че­ния дого­во­ра арен­ды на соот­вет­ству­ю­щую лес­ную территорию. 

СНИПов-хрипов будет сокращен более чем вдвое

Сен­тябрь­ское ново­вве­де­ние, кото­рое важ­но для раз­ра­бот­чи­ков, — это упразд­не­ние более 4000 чело­век. обя­за­тель­ные тре­бо­ва­ния к стро­и­тель­ству. Два года назад таких тре­бо­ва­ний было более 10 000 чело­век., спи­сок сокра­тил­ся при­мер­но на 3000 про­шлым летом.- будет более чем вдвое коро­че с отме­ной новой части. Соот­вет­ству­ю­щее реше­ние пра­ви­тель­ства всту­па­ет в силу 1 сентября. 

Сре­ди про­че­го, будут сня­ты огра­ни­че­ния на исполь­зо­ва­ние новых эффек­тив­ных мате­ри­а­лов и кон­струк­ций, а повто­ря­ю­щи­е­ся и ненуж­ные пра­ви­ла, вклю­чая поло­же­ния о декла­ра­ци­ях и реко­мен­да­ци­ях, будут отме­не­ны. «Важ­но, что­бы все тре­бо­ва­ния отрас­ли были чет­ки­ми и логич­ны­ми. Конеч­но, они не долж­ны вызы­вать спо­ров. В кон­це кон­цов, это напря­мую вли­я­ет на без­опас­ность стро­и­тель­ства, то есть на жизнь и здо­ро­вье людей ». Пре­мьер-министр Рос­сии Миха­ил Мишу­ст­ин про­ком­мен­ти­ро­вал нововведение. 

Участ­ни­ки рын­ка, встре­ча­ю­щи­е­ся с RBC-Crossing Real Estate, поло­жи­тель­но оце­ни­ва­ют эти изме­не­ния. «Устра­не­ние неко­то­рых тре­бо­ва­ний и огра­ни­че­ний может сокра­тить вре­мя стро­и­тель­ства и сни­зить затра­ты», — ска­зал Андрей Кир­са­нов, заме­сти­тель гене­раль­но­го дирек­то­ра MR Group.- Это осо­бен­но вер­но в отно­ше­нии при­ме­не­ния новых мате­ри­а­лов и дизай­нер­ских реше­ний в жилищ­ном стро­и­тель­стве — теперь воз­мож­но­сти про­ект­ных реше­ний и их при­ме­не­ния будут зна­чи­тель­но рас­ши­ре­ны. Отме­на ряда повто­ря­ю­щих­ся и реко­мен­ду­е­мых тре­бо­ва­ний и пра­во­вых актов сокра­тит пери­од утвер­жде­ния и проверки. “. 

Окса­на Федо­се­е­ва, руко­во­ди­тель отде­ла про­даж Katuar Development SZ, ска­за­ла: «Устра­не­ние огра­ни­че­ний — это пози­тив­ный шаг для отрас­ли, кото­рая дол­гое вре­мя жила в усло­ви­ях чрез­мер­ной бюро­кра­тии».- Умень­ше­ние адми­ни­стра­тив­ных барье­ров сокра­тит вре­мя стро­и­тель­ства. Это откры­тый шаг к здра­во­му смыс­лу. “. «Отме­на ряда обя­за­тель­ных тре­бо­ва­ний в стро­и­тель­стве поз­во­лит ведом­ствам не дуб­ли­ро­вать друг дру­га. В резуль­та­те вре­мя стро­и­тель­ства сокра­тит­ся, а сто­и­мость умень­шит­ся ». Юрий Юров, гене­раль­ный дирек­тор Marmax Development. 

Было пред­ло­же­но про­длить и про­длить амни­стию. Что дадут рос­си­я­нам Поку­па­те­ли и вла­сти: какое каче­ство квар­тир будут рабо­тать застройщики

Источ­ник rbc.ru

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели
Ad Clicks : Ad Views : Ad Clicks : Ad Views :