показать результаты поиска
Главная / Рынки / Нефть дешевеет на опасениях локдаунов и в ожидании решений ОПЕК+, Brent – $50,97 за баррель

Нефть дешевеет на опасениях локдаунов и в ожидании решений ОПЕК+, Brent – $50,97 за баррель

/
/
neft dollar s

Цены на нефть понижаются в процессе торгов во вторник в связи с тревогами по поводу ограничительных мер, направленных на борьбу с распространением коронавируса.

Стоимость мартовских фьючерсов на нефть Brent на английской бирже ICE Futures к 9:44 во вторник составляет $50,97 за баррель, что на $0,12 (0,23%) ниже цены на закрытие предшествующей сессии. По итогам торгов в пн эти договоры подешевели на $0,71 (1,4%) – до $51,9 за баррель.

Стоимость фьючерсов на нефть WTI на февраль на электрических торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) к этому времени составляет $47,55 за баррель, что на $0,07 (0,15%) ниже уровня прошлых торгов. В пн фьючерсы снизились в стоимости на $0,9 (1,9%) – до $47,62 за баррель.

“Повторное введение локдаунов в мире для защиты от мутации коронавируса будет представлять собой самый значимый риск в короткосрочной перспективе для возврата к обычной ситуации, при которой наблюдается спрос на нефть”, – сообщает старший рыночный стратег Axi Стивен Иннес, которого цитирует Dow Jones.

Участники рынка ожидают продолжения встречи ОПЕК+.

Встреча министров государств ОПЕК+ перенесена на вторник, на 15:30 по венскому времени (18:30), сказали “Интерфаксу” источники, знакомые с ситуацией. По словам 1-го из источников, опосля перерыва в процессе встречи такое предложение высказал министр энергетики Азербайджана, но оно звучало и от министра Саудовской Аравии.

Намедни перерыва на столе переговоров было два обратных предложения – прирастить добычу в феврале на 500 тыс. б/с либо сохранить добычу на январском уровне.

Ранее все страны высказались в отношении собственной позиции. Только две страны – Российская Федерация и Казахстан – выступили за повышение добычи на 0,5 млн б/с с февраля, другие – за продление добычи на текущих уровнях.

По итогам декабрьской встречи страны ОПЕК+ условились о постепенном увеличении нефтедобычи, резко сокращенной в прошедшем году. Таковым образом, с 1 января страны ОПЕК+ сумеют прирастить добычу нефти в общей трудности на 500 тыс. баррелей в день. При всем этом министры решили собираться любой месяц, чтоб принимать решения о уровнях добычи зависимо от ситуации на рынке, но добычу можно будет повысить максимум на 500 тыс. б/с за месяц.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели