показать результаты поиска
Главная / Рынки / Нефть по-прежнему дорожает более чем на 3% на оптимизме перед выборами президента США

Нефть по-прежнему дорожает более чем на 3% на оптимизме перед выборами президента США

/
/


Мировые цены на нефть во вторник вечерком вырастают, в том числе марка WTI – уже практически на 4%, в то время как инвесторы смотрят за ходом выборов президента США (Соединённые Штаты Америки – государство в Северной Америке) и ждут победы кандидата от демократов Джо Байдена, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 18.04 мск стоимость январских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent растёт на 3,34%, до 40,27 бакса за баррель, декабрьские фьючерсы на нефть марки WTI – на 3,97%, до 38,27 бакса за баррель.

Во вторник нефтяные трейдеры воодушевились оптимизмом на глобальных фондовых рынках и перебежали к активным покупкам. Так, главные фондовые индексы Европы показывают рост наиболее чем на 2%, южноамериканские – в границах данной для нас отметки. Ралли рисковых активов ускорилось в ожидании первых результатов выборов президента США (Соединённые Штаты Америки – государство в Северной Америке). Конкуренты – кандидат от республиканцев и работающий глава Белоснежного дома Дональд Трамп и представитель демократов Джо Байден.

“Этот скачок (цены на нефть – ред.) имеет все признаки массового, полностью логичного и даже неминуемого закрытия маленьких позиций перед президентскими выборами в США (Соединённые Штаты Америки – государство в Северной Америке). Весьма хотелось бы мыслить, что это начавшееся восстановление опосля спада на прошлой недельке, но это просто неправдоподобный сценарий”, – произнес агентству Рейтер аналитик PVM Oil Associates Тамаш Варга (Tamas Varga).

Поддержку ценам также оказали анонсы вокруг добычи нефти странами ОПЕК+. Как сказало агентство Блумберг со ссылкой на источники, знакомые с вопросцем, министр энергетики РФ (Российская Федерация – государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) Александр Новак намедни обсудил с главами нефтяных компаний страны отсрочку смягчения соглашения о сокращении нефтедобычи ОПЕК+ до конца первого квартала.

Новейшие договоренности ОПЕК+ стартовали с мая с сокращения добычи нефти на 9,7 миллиона баррелей в день на три месяца. С августа союз продолжает снижать добычу, но уже в наименьшем объеме – на 7,7 миллиона баррелей в день на период до конца года, а дальше запланирован предел в 5,8 миллиона до конца апреля 2022 года.



Источник

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели