показать результаты поиска
Главная / Рынки / Нефть вернулась на уровень докоронавирусных цен |

Нефть вернулась на уровень докоронавирусных цен |

/
/


Русский бюджет может окрепнуть за счет уверенного роста цен на «темное золото».

AAFCAFDBCDDD

Фото: pixabay.com

Стоимость нефти, нежданно для большинства аналитиков этого рынка, поднялась и достигнула уровня 63 бакса за баррель. Таковым образом восстановив свои позиции до уровня начала пандемии коронавируса.

«На данный момент Brent стоит приблизительно столько же, как в конце января 2020 года, когда сообщения о коронавирусе в Китае начали оказывать видимое воздействие на рынок. Таковым образом, уровень цены уже целиком восстановился. Нефть сделала длиннющий путь от коронавирусных минимумов в апреле, когда Brent опускалась к 17 баксам, до 63 $ спустя практически 10 месяцев», – отмечает ведущий аналитик FxPro Александр Купцикевич, докладывает Деловая газета ВЗГЛЯД.

Всю прошлую недельку «темное золото» интенсивно дорожало, при всем этом в пн оно продолжило расти в стоимости с новейшей силой. Котировки Brent превысили 63 бакса за баррель. За две прошедшие недельки нефть подорожала на 15%.

Принципиально отметить, что почти во всем тенденцию роста обеспечил конфликт (наиболее острый способ разрешения противоречий в интересах, целях, взглядах, возникающий в процессе социального взаимодействия) меж Ираном и Саудовской Аравией. Саудовская Аравия заявила, что перехватила заряженный взрывчаткой беспилотник, выпущенный группировкой хуситов. Эскалация конфликта может вызвать перебои с поставками нефти из ближневосточного региона.

Стоит добавить, что также в пн вышло понижение добычи в рамках сделки ОПЕК+, где Саудовская Аравия добровольно взяла на себя доп сокращение добычи. А в Соединённые Штаты Америки случился провал добычи сланцевой нефти из-за добровольческого решения нефтедобытчиков.

Переменившаяся ситуация способна положительно воздействовать на русский бюджет.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели