показать результаты поиска
Главная / Недвижимость / Нескольким категориям граждан разрешили жить без прописки

Нескольким категориям граждан разрешили жить без прописки

/
/


Поправки внесены в статьи КоАП, где речь идет о ответственности за проживание в жилом помещении без регистрации по месту пребывания либо месту проживания. До сего времени от наказаний освобождались близкие родственники имеющего тут регистрацию собственника либо нанимателя – супруги, малыши и предки, их супруги, бабушки, дедушки, внуки. Недозволено штрафовать в том числе приемных родителей и усыновленных деток.

Но другая ситуация была с подопечными, живущими со своим попечителем, который практически исполняет обязанности родителей. На их освобождение от ответственности не распространялось. Сейчас же опекунов, попечителей и подопечных тоже включили в круг лиц, которых недозволено штрафовать за отсутствие регистрации. Не считая того, при обсуждении законопроекта в Госдуме перечень родственников принято решение было дополнить родными братьями и сестрами владельца жилища.

Освобождаются от штрафов как жильцы, так и сами собственники, и наниматели, допускающие проживание без регистрации этих категорий.

При всем этом братьям и сестрам, опекунам, попечителям и подопечным, как и остальным “льготным” категориям, необходимо будет обосновать свои схожие дела либо статус документами. Оштрафовать их будет недозволено лишь в этом случае.



Источник

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели