показать результаты поиска
Главная / Недвижимость / Неудачный момент

Неудачный момент

/
/


Покупатели пригородной недвижимости столкнулись данной нам в весеннюю пору с неувязкой: объявлений как бы много, а приобрести нечего. Размер предложений в целом по стране сократился за год на 16%. В особенности это приметно в столичном регионе. При всем этом пригородный ажиотаж не стихает. Спрос по итогам I квартала вырос на 24%, что привело к сокращению ликвидных объектов и росту цен.

Ценный экземпляр

За год по стране цены выросли на 9%. Но этот показатель не отражает настоящую картину. Например, в Ленинградской области стоимость пригородной недвижимости взлетела на 38%, в среднем до 3,6 млн рублей за дом. В Подмосковье увеличение цен составило 32% – в среднем 4,1 млн рублей за объект. А в Алтайском и Пермском краях, Воронежской, Нижегородской, Рязанской, Ульяновской и Челябинской областях стоимость пригородной недвижимости свалилась, свидетельствуют данные “Авито”-Недвижимость.

Что не так с домами, которые выставлены на продажу? Во-1-х, ликвидные объекты отыскать можно все далее от больших городов. Дома с неплохой транспортной доступностью – большая уникальность.

Во-2-х, большим спросом пользуются всесезонные дома, готовые для проживания, а базу предложения составляют дачи. Для примера: в Новейшей Москве они составляют 53,3% предложения, 26,9% – коттеджи, еще 19,5% – участки. В Столичной области особняков и совсем 9,7%, свидетельствуют данные ИНКОМ-Недвижимость. Это подтверждает и динамика цен. За год коттеджи и таунхаусы подорожали на 21% и 20% соответственно. А летние дачи лишь на 10%.

Покупатели отыскивают на вторичке современные дома со всеми коммуникациями площадью 150-200 кв. м на участках 10-12 соток. Либо дешевые – до 1 млн рублей дома на 6 сотках, но тоже всесезонного проживания. А находят ветхие дома и строения под снос, также недострой разной степени заброшенности.

Недочет высококачественного и ликвидного предложения испытывает и первичный пригородный рынок. Спросом пользуется готовое жилище либо то, в каком уже можно начать созодать ремонт. А такие предложения в недостатке. По данным Knight Frank, размер предложения на подмосковном элитном первичном рынке сократился на 20%. Новейшие проекты не выходили уже 3,5 года. “Нынешние показатели объема предложения навсегда останутся историческим минимумом”, – считает директор департамента пригородной недвижимости Knight Frank Олег Михайлик.

В поисках клада

Если охото обзавестись загородным домом во что бы то ни сделалось, необходимо готовиться к ряду особенностей этого сезона. Не рассчитывать на скидки в весеннюю пору. Подавляющее большая часть хозяев недвижимости будут ожидать клиента, который купит дом по завышенной стоимости. Если объект вправду приглянулся, но не устраивает стоимость, единственным вариантом является отсрочка покупки до озари.

Имеет смысл отправиться на пространство лично, побеседовать с местными жителями, выяснить, кто собирается продавать дома. Не все собственники пользуются веб-сайтами объявлений. В неких деревнях большая часть сделок совершается меж соседями. Есть смысл разглядеть покупку дома с недостроем. Это единственная категория, в какой можно рассчитывать на суровый дисконт. Правда, следует пристально изучить свойство и состояние постройки, также оценить проект дома. Имеет смысл разглядеть дома в потенциально многообещающих местах. Например, около строящихся магистралей.

Ничто пока не сообщает о том, что спрос на загородную недвижимость в наиблежайшее время снизится. Расширение “семейной ипотеки” на загородные дома лишь наращивает энтузиазм покупателей к жилью в личном секторе. “Существует риск дальнейшего вымывания ликвидного предложения”, – считает Анна Раджабова, директор управления элитной недвижимости компании “Метриум Премиум”. И смысл откладывать покупку есть лишь в случае поиска дома на первичном рынке в коттеджном поселке. Специалисты ждут, что застройщики отреагируют на запрос покупателей выводом новейших объектов на рынок.



Источник

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели