показать результаты поиска
Главная / Недвижимость / Ни один дом со счетами эскроу пока не стал проблемным

Ни один дом со счетами эскроу пока не стал проблемным

/
/


По схеме эскроу в Российской Федерации выстроено уже 180 тыс. квартир в многоэтажках, докладывает ДОМ.Российская Федерация. С 2019 года, по данным информационной системы наш.дом.рф, через счета эскроу построены и введены в эксплуатацию 1,5 тыс. многоквартирных домов с жилой площадью 8,9 млн кв. метров. Больше всего таковых спостроек возведено в Столичной области – 54 дома с 15,3 тыс. квартир площадью 762,6 тыс. кв. метров.

“С момента перехода на новые правила финансирования жилищного строительства прошло меньше двух лет, а уже около 180 тыс. российских семей получили современное, качественное жилье в домах, построенных по схеме эскроу. Такие многоэтажки есть уже более чем в 70 регионах, что свидетельствует о высокой доступности и удобстве нового механизма”, – отметил гендиректор ДОМ.Российская Федерация Виталий Мутко.

На втором месте по количеству квартир в домах с эскроу – Татарстан, где возникло 8,6 тыс. квартир в 68 домах. Дальше следуют Краснодарский край (8,3 тыс. квартир в 83 домах), Челябинская (8 тыс. в 82 домах) и Воронежская (7,9 тыс. в 48 домах) области. В 10-ку входят также Свердловская и Новосибирская области, Москва, Ленинградская область и Чувашия. В столице количество домов, построенных по новейшей схеме, невелико – всего 17, но в их возникло 7,4 тыс. квартир площадью 346,7 тыс. кв. метров.

На данный момент при помощи счетов эскроу строятся еще 5,5 тыс. многоквартирных домов на 1,2 млн квартир общей площадью 57,8 млн кв. метров.

По данным Аналитического центра ДОМ.Российская Федерация, с момента начала реформы ни один многоквартирный дом, строящийся по новеньким правилам, не стал проблемным. Это соединено с тем, что новейшие правила повысили и финансовую устойчивость застройщиков, считают в ДОМ.Российская Федерация, сейчас они строят дома не на средства людей, а на банковские кредиты и не зависят от колебаний продаж на рынке.



Источник

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели