показать результаты поиска

Nord Stream 2 AG оспорит решение суда по делу North Stream 2

/
/

nord stream  ag osporit reshenie suda po severnomu potoku  dfcba

AG, опе­ра­тор Nord Stream 2, обжа­ло­ва­ла реше­ние суда Дюс­сель­дор­фа не осво­бож­дать тру­бо­про­вод от Дирек­ти­вы ЕС по газу. Об этом сооб­ща­ет РИА Новости. 

Нор­мы дирек­ти­вы тре­бу­ют раз­де­ле­ния функ­ций добы­чи и транс­пор­ти­ров­ки газа. Они долж­ны предо­ста­вить аль­тер­на­тив­ным постав­щи­кам доступ к части мощ­но­сти. Если пер­вое усло­вие выпол­не­но, регу­ли­ру­ю­щий орган может мак­си­маль­но раз­ре­шить газо­вое напол­не­ние Север­но­го пото­ка 2. 

В насто­я­щее вре­мя акци­о­не­ром Nord Stream 2 AG явля­ет­ся «Газ­пром». Одна­ко ком­па­ния уже пода­ла заяв­ку на реги­стра­цию для полу­че­ния ста­ту­са неза­ви­си­мо­го оператора. 

В июне про­шло­го года сооб­ща­лось, что Nord Stream 2 AG пыта­лась оспо­рить реше­ние суда Дюс­сель­дор­фа не осво­бож­дать SP‑2 от дирек­ти­вы. Одна­ко 5 авгу­ста иск был отклонен. 

Ранее сооб­ща­лось, что пер­вая верев­ка тру­бо­про­во­да North Stream 2 нача­ла заправ­лять­ся газом. Он будет посте­пен­но запол­нять­ся для дости­же­ния объ­е­ма и дав­ле­ния, необ­хо­ди­мых для допол­ни­тель­но­го теста. 

Источ­ник aif.ru

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели
Ad Clicks : Ad Views : Ad Clicks : Ad Views :