показать результаты поиска
Главная / Личные / Расходы / Инвестирование / «Норникель» возглавил топ-10 самых популярных российских акций Мосбиржи

«Норникель» возглавил топ-10 самых популярных российских акций Мосбиржи

/
/


Акции «Норникеля» задерживают лидерство в ранцах личных инвесторов 2-ой месяц попорядку. В марте бумаги горно-металлургической компании в первый раз опередили по популярности «Газпром» и Сбербанк


Фото: Максим Стулов / Ведомости / ТАСС

Самой пользующейся популярностью акцией месяца посреди русских
эмитентов 
на Столичной бирже стали бумаги горно-металлургической компании «Норильский никель», следует из сообщения Мосбиржи. В первый раз бумаги «Норникеля» возглавили рейтинг топ-акций в марте с толикой в 19,1%, обогнав «Газпром» и Сбербанк. В апреле ГМК удалось удержаться на первом месте — даже невзирая на то, что толика ее акций в ранцах личных инвесторов сократилась до 16,7%.

2-ое пространство в топ-10 русских акций досталось «Газпрому» с толикой 16,7%. На третьей позиции в апреле были простые бумаги Сбербанка — на их пришлось 13,1% ранца. Для подсчета торговая площадка употребляла агрегированные данные по открытым позициям в более ликвидных акциях фондового рынка.

Усредненный портфель личного инвестора из русских эмитентов по итогам апреля:
  • «Норникель» (16,7%);
  • «Газпром» (16,7%);
  • простые акции «Сбера» (13,1%);
  • привилегированные акции «Сбера» (8,7%);
  • «Аэрофлот» (8,5%);
  • ЛУКОЙЛ (7,9%);
  • МТС (7,5%);
  • «Yandex» (7,4%);
  • привилегированные акции «Сургутнефтегаза» (7,1%);
  • «Полиметалл» (6,5%).

Самыми пользующимися популярностью зарубежными бумагами по итогам апреля стали акции южноамериканского производителя электрокаров Tesla, на которые пришлась 5-ая часть ранца. В первый раз они возглавили топ-10 зарубежных бумаг в феврале. За три месяца их толика в активах русских инвесторов выросла с 19,6% до 21,5%.

2-ое пространство досталось китайскому онлайн-ретейлеру Alibaba, а производитель компов и телефонов Apple занял третье пространство. В апрельский рейтинг возвратились акции чип-мейкера Intel и социальной сети Twitter. Бумаги AMD и телекоммуникационной компании AT&T выбыли из рейтинга фаворитных зарубежных фишек.

Апрельский портфель личного инвестора из зарубежных акций:


Глава ЦБ поведала о налоговых инициативах для инвесторов в акции

Фото:Андрей Любимов / RBC / TASS

По подсчетам торговой площадки, личные инвесторы вложили в апреле в русские бумаги рекордные ₽77 миллиардов, а их толика в объеме торгов акциями составила 40,7%. За крайний месяц сделки на бирже совершали наиболее 1,9 млн человек. Годом ранее количество инвесторов, которые вели торговлю на бирже, составляло 596,6 тыс. человек.

Количество личных инвесторов, имеющих брокерские счета на Столичной бирже, за апрель 2021 года возросло на 623 тыс. и достигнуло 11,7 млн человек. Банк Российской Федерации предсказывает предстоящий приток личных инвесторов на фондовый рынок — брокерские счета может открыть все экономически активное население страны, другими словами около 74 млн человек.


Россияне уже вложили в фондовый рынок ₽14 трлн. Что будет далее

Фото:BAZA Production / Shutterstock


Лицо, выпускающее ценные бумаги. Эмитентом быть может как физическое лицо, так и юридическое (компании, органы исполнительной власти либо местного самоуправления).

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели