показать результаты поиска

Новак объявил о возможности повторения энергетического кризиса в Европе

/
/

abfbecaaaea

Фото: кадр видео 

Энер­ге­ти­че­ский кри­зис в Евро­пе, про­изо­шед­ший этой осе­нью, может повто­рить­ся в буду­щем, заявил гла­ва Мини­стер­ства энер­ге­ти­ки Алек­сандр Новак в эфи­ре Россия‑1. Сей­час на под­зем­ных хра­ни­ли­щах газа в Евро­пе не хва­та­ет 25 мил­ли­ар­дов кубо­мет­ров газа, и вам нуж­но убе­дить министра. 

В то же вре­мя евро­пей­ские лиде­ры не хотят при­зна­вать свои ошиб­ки и пола­гать­ся на воз­об­нов­ля­е­мые источ­ни­ки энер­гии. «Да, поли­ти­ки не хотят при­ни­мать свои ошиб­ки там. Они гово­рят, что мы еще боль­ше, но это уди­ви­тель­но для про­фес­си­о­на­лов », — ска­зал Новак. 

В Рос­сии в этом году наблю­да­ют­ся рекорд­ные пока­за­те­ли потреб­ле­ния газа. Во мно­гом это свя­за­но с вос­ста­нов­ле­ни­ем эко­но­ми­ки после огра­ни­че­ний. Слож­ная ситу­а­ция с гид­ро­элек­тро­стан­ци­я­ми: в этом году они рабо­та­ют со сбо­я­ми из-за низ­ко­го уров­ня воды. Про­шлая зима была тяже­лой, мне при­шлось брать боль­ше топ­ли­ва, чем обыч­но, это так­же повли­я­ло на ситуацию. 

Рос­сия гото­ва к допол­ни­тель­ным постав­кам газа в Евро­пу, но нет потре­би­тель­ских при­ло­же­ний. Рос­сия гото­ва рас­смот­реть их, если они появятся. 

Источ­ник www.mk.ru

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели
Ad Clicks : Ad Views : Ad Clicks : Ad Views :