показать результаты поиска

Новое или вторичное здание: в каком доме лучше всего купить и снять квартиру?

/
/

novostrojka ili vtorichka v kakom dome luchshe pokupat i snimat kvartiru cdda

Выби­рая дом для арен­ды или покуп­ки, мы обра­ща­ем вни­ма­ние на его сто­и­мость, и толь­ко затем на новое или вто­рое зда­ние. Если все плюс или минус ясно с ценой (мы, кли­ен­ты / арен­да­то­ры, можем поз­во­лить себе одно, а дру­гое нет), то с типом недви­жи­мо­сти это дей­стви­тель­но слож­нее. Экс­перт по инве­сти­ци­ям в недви­жи­мость Андрей Мус­сол Рас­ска­жи­те AiF.ru о плю­сах и мину­сах началь­но­го и среднего. 

Экс­перт пре­ду­пре­жда­ет, что нет кон­крет­но­го отве­та на этот вопрос. Он под­чер­ки­ва­ет, что жилищ­ное стро­и­тель­ство под­чи­ня­ет­ся посто­ян­но меня­ю­ще­му­ся зако­но­да­тель­ству, кото­рое улуч­ша­ет наши усло­вия жиз­ни: напри­мер, рас­сто­я­ние меж­ду дома­ми, осве­ще­ни­ем и инфра­струк­ту­рой и мно­гое дру­гое увеличивается. 

Напри­мер, дома были постро­е­ны с исполь­зо­ва­ни­ем мусор­но­го водо­па­да, и стро­и­те­ли теперь пони­ма­ют, что это лож­ный ком­форт из-за непри­ят­но­го запа­ха при посад­ке или даже появ­ле­ния тара­ка­нов. Мусор­ный водо­пад часто уста­нав­ли­ва­ет­ся в совре­мен­ных домах… 

«Давай­те посмот­рим на основ­ные пре­иму­ще­ства ста­рых домов по срав­не­нию с новы­ми зда­ни­я­ми: мало­этаж­ные зда­ния (Ред­ко на 11 эта­жах) Боль­ше исполь­зо­ва­ния бюд­же­та (На 30–50% дешев­ле, чем новые зда­ния) Когда дело дохо­дит до арен­ды, Боль­ше пар­ко­воч­ных мест, Тихие сосе­ди (Из-за нехват­ки детей и под­рост­ков) Низ­кая веро­ят­ность стро­и­тель­ства домов по сосед­ству, Раз­ви­тие инфра­струк­ту­ры и стро­и­тель­ство (Хва­тит дви­гать­ся, Мет­ро, Кли­ни­ки, поли­ция, Обра­зо­ва­тель­ные учре­жде­ния). Пре­иму­ще­ства вклю­ча­ют более деше­вый ремонт, чем новые зда­ния. Это прав­да, если вы соби­ра­е­тесь снять квар­ти­ру, по край­ней мере, с малень­ки­ми детьми, име­ю­щи­ми фон. Если вы уда­ли­те вто­рич­ное, вы може­те взять его с собой по ипо­те­ке, и выпла­ты по ипо­те­ке не будут намно­го выше, чем еже­ме­сяч­ные рас­хо­ды на рабо­ту », — гово­рит Муссол. 

Теперь рас­смот­рим пре­иму­ще­ства новых зда­ний. Преж­де все­го, это кон­цеп­ция закры­тых квад­ра­тов, в том чис­ле с зеле­ны­ми насаж­де­ни­я­ми, где вы може­те рас­сла­бить­ся и без­опас­но гулять с детьми. Эти квад­ра­ты ого­ро­же­ны и защи­ще­ны путе­ше­стви­я­ми. Кон­тей­нер для мусо­ра нахо­дит­ся на «без­опас­ном» рас­сто­я­нии. На пер­вых эта­жах или под­ва­ле этих домов нахо­дят­ся необ­хо­ди­мые удоб­ства: неболь­шие рын­ки, парик­ма­хер­ские, кафе, сто­ма­то­ло­ги­че­ские и экс­перт­ные списки. 

Часто у вхо­да есть отдель­ная ком­на­та для хра­не­ния дет­ских коля­сок, мото­цик­лов и вело­си­пе­дов. Высо­ко­ка­че­ствен­ные дома с кон­сьер­жем, охра­ной и даже садов­ни­ком. В совре­мен­ных домах, поми­мо лег­ко­вых авто­мо­би­лей, обя­за­тель­но уста­нав­ли­ва­ют­ся гру­зо­вые лифты. 

«Все эти объ­ек­ты опре­де­лен­но уве­ли­чи­ва­ют сто­и­мость и заня­тость само­го ново­го зда­ния. Вот поче­му взя­тие ново­го ипо­теч­но­го зда­ния, а так­же вто­ро­го, не очень выгод­но, если бюд­жет огра­ни­чен. Сто­ит отме­тить, что совре­мен­ные дома стро­ят­ся с исполь­зо­ва­ни­ем энер­го­сбе­ре­га­ю­щих тех­но­ло­гий v, что озна­ча­ет, что утеч­ки стен и кры­ши в квар­ти­ре вряд ли замерз­нут, и это так­же может сни­зить сче­та за обслу­жи­ва­ние. Новый ремонт, мебель и обо­ру­до­ва­ние для дома и здо­ро­вья без­опас­нее, эко­ло­гич­ны и надежны. 

Я отдель­но заме­чаю, что новый дом содер­жит более удоб­ные маке­ты. Даже квар­ти­ры-сту­дии теперь раз­де­ле­ны, что озна­ча­ет, что зона для при­го­тов­ле­ния пищи гео­мет­ри­че­ски отде­ле­на от места сна или рабо­ты », — отме­ча­ет Мозул. 

По его сло­вам, квар­ти­ры с евро­пей­ски­ми дос­ка­ми, кото­рые не были най­де­ны в ста­ром жилом фон­де, при­об­ре­та­ют все боль­шую попу­ляр­ность: боль­шая кух­ня пло­ща­дью 12–14 квад­рат­ных мет­ров после обе­да или ужи­на может исполь­зо­вать­ся как пол­ная комната. 

«Что еще мож­но най­ти в новых зда­ни­ях: пано­рам­ные окна, лет­ний / зим­ний сад, высо­кие потол­ки, клю­чи от одно­ком­нат­ных квар­тир. Дефек­ты новых зда­ний вклю­ча­ют в себя то, что мы назва­ли пре­иму­ще­ства­ми ста­ро­го жилья. Спи­сок срав­не­ний по это­му пово­ду не исчер­пан, но, на мой взгляд, раз­ни­ца оче­вид­на », — резю­ми­ру­ет эксперт. 

Источ­ни­ки информации:

https://wciom.ru/analytical-reviews/analiticheskii-obzor/kvartirnyi-vopros-v-moskve

https://nafi.ru/analytics/10-millionov-rossiyan-zhivut-v-semnom-zhile/

Источ­ник aif.ru

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели
Ad Clicks : Ad Views : Ad Clicks : Ad Views :