показать результаты поиска
Главная / Недвижимость / Новое жилье в Подмосковье будут строить по принципу “дворы без машин”

Новое жилье в Подмосковье будут строить по принципу “дворы без машин”

/
/


Жилые микрорайоны в Столичной области будут строиться без парковок во дворах – такое требование содержится в новейших эталонах строительства, которые подмосковные власти планируют ввести до 1 июля текущего года.

“Мы делаем упор на качество жилья, которое отвечало бы всем запросам новоселов. Поэтому и вводим новые стандарты”, – подчеркивает губернатор области Андрей Воробьев. По данным региональных властей, раз в год в новостройки въезжают наиболее 70 тыс. семей, и всем охото, чтоб жилище было комфортным, а двор неопасным. Потому одним из эталонов строительства в Подмосковье станут дворы без машин. Это будет неотклонимым условием для всех новейших проектов жилого строительства, без которых проект не пройдет неотклонимые согласования, а застройщик не получит разрешение на стройку.

Парковки при всем этом у многоквартирного дома тоже должны иметься, лишь их необходимо будет вынести за границы двора. Организовать, к примеру, парковочные места с внешной стороны дома, выстроить подземный либо многоуровневый паркинг. “Допуск во дворы будет оставлен только для машин экстренных служб”, – сказала на заседании правительства региона министр жилищной политики Столичной области Инна Федотова.



Источник

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели