показать результаты поиска

Новые цели. Аналитики ожидают увеличения дивидендов «Роснефти»

/
/

novye celi analitiki ozhidajut rost dividendov rosnefti ff

Goldman Sachs опуб­ли­ко­вал отчет, в кото­ром пере­смат­ри­ва­ют­ся целе­вые цены на цен­ные бума­ги ком­па­ний неф­те­га­зо­во­го сек­то­ра Рос­сий­ской Феде­ра­ции в резуль­та­те уве­ли­че­ния про­гно­зов цен на сырье­вые това­ры. Таким обра­зом, соглас­но отче­ту, акции рос­сий­ской неф­тя­ной ком­па­нии «Рос­нефть» вырос­ли на 5% до 10,5 доллара./ ГДР. 

В кон­це 2021 года ана­ли­ти­ки бан­ка ожи­да­ют, что диви­ден­ды «Рос­неф­ти» вырас­тут в семь раз по срав­не­нию с про­шлым годом. По ито­гам сле­ду­ю­ще­го пери­о­да — 2022 года этот пока­за­тель уве­ли­чит­ся еще на 15%. По таким пере­смот­рен­ным про­гно­зам, при­быль на акцию к кон­цу сле­ду­ю­ще­го года соста­вит 123 руб­ля на акцию. По ито­гам 2023 года сто­и­мость акции соста­вит 139 руб­лей. А рост соста­вит 8,5% и 24% соответственно. 

Банк отме­ча­ет, что неф­те­га­зо­вый сек­тор Рос­сии ста­нет одним из самых при­быль­ных в мире в сле­ду­ю­щие два года — 2022 и 2023 годы. Сред­ний доход SDP оце­ни­ва­ет­ся в 15%. Сред­ний диви­денд­ный доход — 11%. 

Goldman Sachs пред­по­чи­та­ет ком­па­нии, кото­рые сосре­до­то­че­ны на воз­мож­но­стях дол­го­сроч­но­го про­из­вод­ства в то вре­мя, когда в этот сек­тор мало инве­сти­ций. В их чис­ло вхо­дит «Рос­нефть». Ком­па­ния отли­ча­ет­ся низ­ки­ми экс­плу­а­та­ци­он­ны­ми рас­хо­да­ми. Это поз­во­ля­ет создать боль­ший сво­бод­ный денеж­ный поток. Таким обра­зом, к кон­цу 2021 года выруч­ка SDP соста­вит 15%. И это самая высо­кая сто­и­мость сре­ди рос­сий­ских неф­тя­ных ком­па­ний. Банк уде­ля­ет осо­бое вни­ма­ние про­ек­ту East Oil . Дает реко­мен­да­ции инве­сто­рам по это­му вопро­су — East Oil поз­во­лит про­из­во­дить более 2 мил­ли­о­нов баррелей./ день. жид­кие углеводороды. 

Источ­ник aif.ru

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели
Ad Clicks : Ad Views : Ad Clicks : Ad Views :