показать результаты поиска
Главная / Недвижимость / Новый собственник петербургского ВНИИБ заявил, что не планирует сносить здание

Новый собственник петербургского ВНИИБ заявил, что не планирует сносить здание

/
/
CFFBFCEBBAEFAB
Фото © Всеволод Ровинский
В Северной столице активисты принудили застройщика прислушаться к воззрению общественности.

В пятницу, 6 ноября, сделалось понятно, что новейший собственник строения НИИ (Научно-исследовательский институт — самостоятельное учреждение, специально созданное для организации научных исследований и проведения опытно-конструкторских разработок) целлюлозно-бумажной индустрии (ВНИИБ) ГК «ФСК» не планирует сносить строительный ансамбль дома №49 на 2-м Муринском проспекте в Петербурге. О этом сказал «Предприниматель» со ссылкой на пресс-службу компании.

Согласование передачи недвижимости завершено. Застройщик изучит варианты использования ВНИИБ, принимая во внимание позицию общественности. Ранее местные обитатели показали недовольство в связи с вероятным строительством очередной многоэтажки заместо имеющегося сооружения.

«Мы учитываем мировоззрение общественности и открыты для диалога со всеми заинтересованными сторонами», — произнесли в «ФСК».

Отметим, ранее в помещениях НИИ (Научно-исследовательский институт — самостоятельное учреждение, специально созданное для организации научных исследований и проведения опытно-конструкторских разработок) размещалось огромное количество арендаторов, включая детские секции, но их выселили.

Напомним, сначала ноября сотка петербуржцев вышла на защиту строения ВНИИБ. Их обеспокоило, что на местность пригнали строительную технику, включая автокран.

Источник

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели