показать результаты поиска

Новый толчок. SSC «Star» и крупнейшая верфь Индии будут партнерами

/
/

novyj impuls ssk zvezda i krupnejshaja verf indii stanut partnerami edf

Пре­мьер-министр Индии Наренд­ра Моди Во вре­мя панель­ной сес­сии в VEF 2021 года Вла­ди­мир Путин рас­ска­зал о раз­го­во­ре с пре­зи­ден­том Рос­сии во вре­мя преды­ду­ще­го визи­та на форум. «В рам­ках мое­го визи­та в 2019 году, когда я ехал на лод­ке из Вла­ди­во­сто­ка на верфь в Звез­да, вы пока­за­ли мне совре­мен­ные судо­стро­и­тель­ные мощ­но­сти вер­фи в Звез­да и выра­зи­ли надеж­ду, что Индия когда-нибудь ста­нет парт­не­ром это­го заме­ча­тель­но­го пред­при­я­тия», — ска­зал он. Моди. — Сего­дня я очень рад сооб­щить, что Mazagon Dock Limited, одна из круп­ней­ших вер­фей Индии, ста­нет парт­не­ром вер­фи в Звез­да­де. Это парт­нер­ство постро­ит одно из самых важ­ных тор­го­вых судов в мире. “. 

Судо­стро­и­тель­ный ком­плекс Звез­да созда­ет­ся кон­сор­ци­у­мом инве­сто­ров во гла­ве с «Рос­нефтью». Во вре­мя стро­и­тель­ства Тер­сане в прин­ци­пе внед­ря­ют­ся новые тех­но­ло­ги­че­ские реше­ния, кото­рые поз­во­лят ему стать одной из самых совре­мен­ных судо­стро­и­тель­ных отрас­лей в мире. 

Стро­и­тель­ство SSC в Звез­дах осу­ществ­ля­ет­ся в два эта­па. Были вве­де­ны в экс­плу­а­та­цию объ­ек­ты пер­вой рас­ши­рен­ной фазы: откры­тая тяже­лая допол­ни­тель­ная сталь, транс­порт и транс­фер­ный кот с отде­ле­ни­ем по про­из­вод­ству кузо­ва, цвет­ны­ми каме­ра­ми, уни­каль­ным кра­но­вым пар­ком и усо­вер­шен­ство­ван­ной систе­мой транс­пор­ти­ров­ки судов. 

Постро­ен­ные мастер­ские поз­во­ли­ли начать стро­и­тель­ство ряда кораб­лей, в том чис­ле самых слож­ных тан­ке­ров типа Aframax, не дожи­да­ясь завер­ше­ния стро­и­тель­ства вто­рой фазы. 

Ввод в экс­плу­а­та­цию вто­рой фазы рас­ши­рит воз­мож­но­сти вер­фи и поз­во­лит SSC в Звез­да­де стро­ить кораб­ли и мор­ское обо­ру­до­ва­ние без каких-либо огра­ни­че­ний. Вто­рой этап состо­ит из целых допол­ни­тель­ных про­из­вод­ствен­ных цехов для стро­и­тель­ства сухо­пут­ных судов и круп­но­тон­наж­ных судов и мор­ско­го обо­ру­до­ва­ния. Пол­ная под­го­тов­ка Тер­сане — 2024 год. 

Линия про­дук­тов «Звез­ды» вклю­ча­ет тан­ке­ры, газо­во­зы, буро­вые плат­фор­мы, кораб­ли ледо­во­го клас­са, в том чис­ле самых мощ­ных ядер­ных ледо­ко­лов в мире. SSC будет кон­ку­ри­ро­вать с ино­стран­ны­ми вер­фя­ми в Звез­дах и предо­ста­вит Рос­сии граж­дан­ский флот для раз­ра­бот­ки шель­фов и бес­пе­ре­бой­ной рабо­ты Север­но­го моря — само­го корот­ко­го меж­ду Евро­пой и Азией. 

Источ­ник aif.ru

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели
Ad Clicks : Ad Views : Ad Clicks : Ad Views :