показать результаты поиска
Главная / Недвижимость / Новый водозабор для Севастополя запущен в тестовом режиме .

Новый водозабор для Севастополя запущен в тестовом режиме .

/
/


Водозабор на реке Бельбек, построенный для решения препядствия недостатка воды в Севастополе, запущен в тестовую эксплуатацию. О этом сейчас журналистам сказал вице-губернатор городка Николай Жигулин.

– Водозабор работает в тестовом режиме, без нагрузок, – произнес Жигулин. – Тестируем оборудование, смотрим, как ведут себя все механизмы, узлы учета, автоматика. На утро нынешнего денька сбоев не зафиксировано.

Он уточнил, что уже закончилась промывка новейших сооружений, заполнены емкости для воды объемом четыре т. кубометров.

По словам вице-губернатора, планируется, что Бельбекский водозабор выйдет на проектные объемы через некоторое количество дней, тогда и можно будет ограничить забор из Чернореченского водохранилища – основного источника воды для Севастополя. На данный момент в нем уже накопилось 18 миллионов кубометров воды, а два месяца вспять было только 10 миллионов кубометров – это был уровень, близкий к критичному.

– Бельбек еще работает не на полную мощность. Когда его работа наладится, в наиблежайшие два-три денька, ограничим подачу воды из Чернореченского водохранилища, чтоб аккумулировать ее на засушливый летний период, – сказал Жигулин.

Он также добавил, что город продолжает забирать около 17 тыс. кубометров воды в день из Кадыковского судьба по водоводу, проложенному военными строителями. Забор из этого источника планируют продолжать до начала июня. Из Инкерманкого и Гасфортовского карьеров брать воду закончили, потому что в этом нет необходимости.

Напомним, в осеннюю пору 2020 года из-за засухи Чернореченское водохранилище обмелело, было принято решение перебросить в Севастополь воду из запасных водоемов – Кадыковского, Инкерманского и Гасфортовского карьеров, а тем временем выстроить новейший водозабор на реке Бельбек. Для этого правительство Российская Федерация выделило 5 млрд рублей.



Источник

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели