показать результаты поиска
Главная / Рынки / Нужно обратить особое внимание на фискализацию денежных переводов предпринимателей через банки – Смаилов |

Нужно обратить особое внимание на фискализацию денежных переводов предпринимателей через банки – Смаилов |

/
/


BEBFDFEACFDEAC

За крайние три года меры по понижению теневой экономики дозволили обеспечить доп поступления в бюджет наиболее 2 трлн тенге, докладывает inbusiness.kz.

По словам первого заместителя премьер-министра Алихана Смаилова, невзирая на сложную экономическую ситуацию, доходы муниципального бюджета в прошедшем году сохранены в прежних размерах.

«Некое понижение поступлений в республиканский бюджет, было восполнено поступлениями в местный бюджет, и в конечном счете госбюджет перевыполнен на 65 миллиардов. тенге. Увеличение доходной части бюджета было и остается одной из приоритетных задач. И в этом направлении принципиально употреблять весь потенциал цифровизации», – произнес он.

При всем этом, понижение уровня «теневой» экономики играет важную роль в повышении доходов, выделил Смаилов. В этом направлении сотворена Государственная система прослеживаемости продуктов. Внедрены такие информационные системы как Система управления рисками, Электрические счета-фактуры, Астана-1, и др., отметил он.

«Необходимо отметить, что лишь за крайние 3 года вышеуказанные меры, дозволили обеспечить доп поступления в бюджет наиболее 2 трлн. тенге. В данной нам связи, работу в этом направлении необходимо усилить. Вместе с сиим, министерству денег необходимо направить особенное внимание на вопросцы фискализации валютных переводов бизнесменов через банки. В целом, всем заинтересованным муниципальным органам нужно продолжить скоординированную работу в данном направлении», – резюмировал он.

Поделиться публикацией в соцсетях:

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели