показать результаты поиска
Главная / Личные / Расходы / Инвестирование / NYSE снимает с торгов акции трех компаний КНР. Что это значит

NYSE снимает с торгов акции трех компаний КНР. Что это значит

/
/


Биржа Нью-Йорка готовится к делистингу акций 3-х китайских телекоммуникационных компаний. Это значит, что сделки с ними не сумеют совершать и русские инвесторы, купившие бумаги на Санкт-Петербургской бирже


Фото: Drew Angerer / Getty Images

31 декабря 2020 года Нью-Йоркская
биржа 
(NYSE) объявила о начале процедуры делистинга 3-х китайских телекоммуникационных компаний: China Mobile, China Telecom и China Unicom. Это решение — итог подписанного президентом Соединённые Штаты Америки Дональдом Трампом указа о запрете инвестиций американских фондов в бумаги китайских эмитентов. Не исключено, что с перспективой делистинга в Соединённые Штаты Америки столкнутся также китайские нефтяные компании — CNOOC, PetroChina либо Sinopec, пишет Bloomberg (NYSE по этому поводу официальных заявлений не делала).

Министерство торговли Китая назвало принудительный делистинг «злоупотреблением гос властью для угнетения деятельности китайских компаний».

Русские инвесторы могут совершать операции с акциями China Mobile и China Telecom через Санкт-Петербургскую биржу — это значит, что запущенная биржей Нью-Йорка процедура может коснуться и их интересов.

Что созодать, если приобрели бумаги China Telecom либо China Mobile

В сообщении NYSE обозначено, что биржа приостановит торги акциями 3-х китайских телекоммуникационных компаний в ближний пн, 11 января. Но это будет может быть только в этом случае, если от центрального депозитария
ценных бумаг 
будет получено доказательство способности закрытия всех сделок в конце текущей недельки — 7 и 8 января. Если депозитарий не сумеет это подтвердить, то торги будут остановлены ранее — уже с 7 января.

СПб биржа в ответ на запрос «РБК Инвестиций» ответила, что инвесторы сумеют закрывать позиции — другими словами, продавать бумаги China Mobile и China Telecom — с 4 по 6 января. Создать это можно в процессе «американской» сессии с 17:30 до 23:00 по столичному времени.

Биржа сказала, что оценит возможность проведения 7 и 8 января торгов акциями лишь опосля того, как NYSE раскроет четкое время и дату снятия бумаг, но при всем этом выделила, что для минимизации рисков акции лучше реализовать не позже 6 января. Возможность того, что уже 7 января торги акциями проводиться не будут, площадка оценила как высшую.

Представитель торговой площадки не уточнил, что произойдет с акциями, если не успеть их реализовать до 7 января.

Торги акциями China Mobile и China Telecom могли бы проводиться опосля
делистинга 
на внебиржевом рынке Соединённые Штаты Америки, но информация от NYSE о вероятности такового сценария отсутствует.


Котировки китайских телекомов свалились опосля анонсы о делистинге в Соединённые Штаты Америки

Фото:пользователя Garry Knight с сайта flickr.com


Исключение ценных бумаг из перечня ценных бумаг, допущенных к торгам (котировального перечня биржи) по инициативе компании-эмитента либо в связи с дефолтом эмитента. Опосля делистинга ценные бумаги этого эмитента могут торговаться лишь на внебиржевом рынке, а капитализация компании не быть может рассчитана.

Денежный инстурмент, применяемый для вербования капитала. Главные типы ценных бумаг: акции (предоставляет обладателю право принадлежности), облигации (долговая ценная бумага) и их производные.

Регламентированный рынок, где встречаются торговцы и покупатели, торгующие разными активами: акциями, облигациями, валютой, фьючерсами, продуктами. Стать участником торгов на бирже может любой – для этого необходимо открыть брокерский счет. Любая сделка заключается по рыночной стоимости, совершается фактически одномоментно, также регится и контролируется.
Подробнее

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели