показать результаты поиска
Главная / Недвижимость / Объемы строительства за 2020 год почти догнали прошлогодние

Объемы строительства за 2020 год почти догнали прошлогодние

/
/


Наиболее 80 млн кв.м жилища было выстроено в Российской Федерации в 2020 году, докладывает Росстат. Невзирая на пандемию, это только на 1,8% меньше, чем год назад, когда в стране возникло 82 млн кв.м жилища.

За год в Российской Федерации возвели 9 тыс. многоквартирных домов. Население выстроило 289,2 т. личных домов, из их 51 тыщу – на садовых участках. Всего возникло 1104,4 т. новейших квартир.

“Несмотря на значительный спад во II квартале, связанный с пандемией коронавируса, в целом по итогам года наблюдается минимальное снижение ввода. Отмечу, что по индивидуальному жилищному строительству наблюдается незначительный рост ввода, и мы видим ИЖС как нашу точку роста и в дальнейшем”, – откомментировал данные Росстата вице-премьер Марат Хуснуллин. Он отметил, что данные еще могут быть скорректированы: в прошедшем году в январе были сведения о строительстве 80,7 млн кв. м жилища (практически совпадали с сегодняшними плодами – 80,6 млн кв.м), а позднее размер строительства был уточнен и “вырос” на 1,7 млн кв.м.

Восстановление уровня ввода на уровень, сопоставимый с прошлогодним, сделалось может быть благодаря мерам по поддержке рынка, которые были разработаны и утверждены в весеннюю пору, произнес Хуснуллин. “Хочу особенно отметить, что даже с учетом всех сложностей 44 региона ввели в 2020 году больше жилья, чем годом ранее”, – выделил он.

Во 2-м полугодии существенно подросло число новейших проектов – на 39%, произнес Хуснуллин. “Особенно очевидным рост стал в четвертом квартале, после принятия решения о продлении программы льготной ипотеки до середины 2021 года, когда количество новых проектов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увечилось на 80%. Это позволит создать заделы для дальнейшего выполнения амбициозного плана по строительству 1 млрд кв. м жилья к 2030 году”, – считает вице-премьер.

В 2020 году размер строй работ (включая серьезное, дорожное стройку и остальные виды деятельности) составил 9,5 трлн руб., что на 0,1% больше (в сравнимых ценах), чем в 2019 году, добавили в Росстате.



Источник

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели