показать результаты поиска
Главная / Личные / Расходы / Инвестирование / Облачный стартап с инвестициями Alibaba проведет IPO в США на $100 млн

Облачный стартап с инвестициями Alibaba проведет IPO в США на $100 млн

/
/


Пасмурный стартап Qiniu, поддерживаемый онлайн-ретейлером Alibaba, планирует получить листинг на бирже NASDAQ. Компания хочет привлечь в рамках IPO до $100 млн


Фото: David Becker / Getty Images

Платформа пасмурных сервисов Qiniu подала заявку на первичное общественное размещение акций на американской бирже NASDAQ и планирует привлечь в рамках IPO до $100 млн, сказала газета Nikkei Asia. Точную дату IPO компания пока не раскрыла. Совместными букраннерами сделки являются BofA Securities, UBS Investment Bank, Jefferies, Bocom International, Futu Securities и Tiger Brokers.

Приобретенные от размещения средства сервис планирует применять для исследовательских работ и разработок, сотворения технологической инфраструктуры, стратегических инвестиций и приобретений, также для общих корпоративных целей.

Qiniu дает пасмурные и аналитические решения, включающие сбор, хранение, обработку данных и аналитику. Одним из огромнейших акционеров компании с толикой в 17,7% является онлайн-ретейлер Alibaba.


Пасмурный бизнес Alibaba в первый раз в истории вышел в прибыль

Фото:BigTunaOnline / Shutterstock

Пасмурный сервис остается убыточным, но крайние два года показывает улучшение прибыльности, пишет издание. В проспекте эмиссии, поданном в Комиссию по
ценным бумагам 
и биржам Соединённые Штаты Америки 29 апреля, компания сказала о росте выручки на 32%, до практически 1,1 миллиардов юаней ($166,2 млн), в 2020 году по сопоставлению с 825 млн юаней в 2019 году. Незапятнанный убыток платформы в прошедшем году сократился на 84,9% — до 19,3 млн юаней. По состоянию на конец апреля у компании было наиболее 1 млн клиентов.

Перед подачей заявки на листинг в Соединённые Штаты Америки Qiniu провела как минимум 6 раундов финансирования. Alibaba стала инвестором компании в 2017 году, в рамках раунда вербования средств на 1 миллиардов юаней. Крайний раунд финансирования Qiniu закончился в июне 2020 года. Компания завлекла еще 1 миллиардов юаней от инвесторов, в том числе от муниципального фонда структурных реформ Китая, банка BOCOM International Holdings и вкладывательной компании Jumbo Sheen.

Больше новостей о инвестициях вы отыщите в нашем аккаунте в Instagram


Денежный инстурмент, применяемый для вербования капитала. Главные типы ценных бумаг: акции (предоставляет обладателю право принадлежности), облигации (долговая ценная бумага) и их производные.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели