показать результаты поиска

Общегосударственная запасная система США собралась обрушить рубль

/
/

Дол­лар будет повы­шать­ся в цене 

Сто­и­мость рос­сий­ской валю­ты вот-вот упа­дет до новой низ­кой цены. Одна­ко на дан­ный момент бир­же­вое поло­же­ние «дров» отно­си­тель­но раз­ме­ре­но: они тре­бу­ют менее 74 руб. За дол­лар, но уже в нача­ле осе­ни курс может упасть до 85 руб. За «зеле­ный». Такой болез­нен­ный удар по ценам на сим­во­лы рос­сий­ской валю­ты может быть нане­сен дву­мя основ­ны­ми фак­то­ра­ми: бушу­ю­щей эпи­де­ми­ей коро­на­ви­рус­ной инфек­ции, с новы­ми мар­ка­ми, вак­ци­на­ция от кото­рых не под­да­ет­ся кон­тро­лю, и уже­сто­че­ни­ем денеж­но-кре­дит­ной поли­ти­ки в Вашинг­тоне, чего нель­зя ска­зать об этом. боль­ше не справ­ля­ет­ся с внут­рен­ней инфля­ци­ей и готов при­оста­но­вить выда­чу суб­си­дий на вертолеты. 

bfffddabcdd

Фото: pixabay.com

О гря­ду­щем рез­ком паде­нии сто­и­мо­сти рос­сий­ской валю­ты сра­зу пре­ду­пре­жда­ет несколь­ко при­чин: во-пер­вых, цены на рос­сий­скую валю­ту упа­ли за целую неде­лю (дол­лар подо­ро­жал на 1 рубль и достиг отмет­ки 74 руб­ля). ; во-вто­рых, цена на нефть упа­ла при­мер­но на 10% до 65 дол­ла­ров за бар­рель. Затем после­до­ва­ла неко­то­рая кор­рек­ти­ров­ка, но общую тен­ден­цию, по мне­нию экс­пер­тов, нель­зя не заметить.
Более того, есть при­чи­ны, кото­рые могут спо­соб­ство­вать неми­ну­е­мо­му обва­лу цен на «дро­ва», в резуль­та­те чего сто­и­мость рос­сий­ской валю­ты может упасть до исто­ри­че­ско­го мини­му­ма в бли­жай­шем буду­щем. «Еже­днев­но на пла­не­те реги­стри­ру­ет­ся око­ло 400–450 тысяч новых слу­ча­ев зара­же­ния коро­на­ви­ру­сом. Более 8000 паци­ен­тов, зара­зив­ших­ся SARS-CoV‑2, уми­ра­ют во всем мире. Спрос на топ­ли­во, на пер­вый взгляд пол­но­стью вос­ста­нов­лен­ный до уров­ня, пред­ше­ству­ю­ще­го пан­де­мии, может в любой момент сокра­тить­ся вдвое, если шта­ты в свя­зи с уве­ли­че­ни­ем рас­про­стра­нен­но­сти виру­са объ­явят новый каран­тин. Тогда и рубль упа­дет », — уве­рен в этом инве­сти­ци­он­ный стра­тег Управ­ля­ю­щей ком­па­нии« Ари­ка­пи­тал »Сер­гей Суверов. 

В то же вре­мя, по сло­вам Дмит­рия Баби­на, экс­пер­та по цен­ным бума­гам «БКС World of Investments», основ­ным драй­ве­ром гря­ду­ще­го банк­рот­ства руб­ля ста­нут изме­не­ния в моне­тар­ной поли­ти­ке Вашинг­то­на. В ночь на 27 авгу­ста состо­ит­ся сим­по­зи­ум Феде­раль­ной резерв­ной систе­мы США (ана­лог ЦБ РФ), на кото­ром аме­ри­кан­ский регу­ля­тор объ­явит об уси­ле­нии соб­ствен­ной денеж­но-кре­дит­ной поли­ти­ки — он будет выклю­чи­те прес­су, кото­рая в бли­жай­шем буду­щем напол­ни­ла денеж­ный рынок при­мер­но на 9 мил­ли­ар­дов дол­ла­ров допол­ни­тель­ных дол­ла­ров. «Вашинг­тон хочет поло­жить конец корм­ле­нию соб­ствен­ных пред­при­ни­ма­те­лей суб­си­ди­я­ми на« вер­то­ле­ты », а это озна­ча­ет, что эко­но­ми­ка США, а зна­чит и вся миро­вая эко­но­ми­че­ская систе­ма, полу­чит зна­чи­тель­но мень­ше инве­сти­ций. В этом кон­тек­сте сто­и­мость аме­ри­кан­ской валю­ты будет рас­ти — курс рос­сий­ско­го руб­ля будет ниже всех исто­ри­че­ских мини­му­мов послед­них деся­ти лет — достиг­нет 90 руб­лей за «зеле­ных». Стыд­но гово­рить, что рос­сий­ским моне­тар­ным вла­стям пона­до­бит­ся не менее 6 меся­цев, что­бы испра­вить ситу­а­цию — сни­зить сто­и­мость дол­ла­ра », — счи­та­ет Суверов. 

Источ­ник www.mk.ru

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели
Ad Clicks : Ad Views : Ad Clicks : Ad Views :