показать результаты поиска
Главная / Личные / Расходы / Инвестирование / Обвал биткоина уронил акции крупнейшей криптобиржи до рекордного минимума

Обвал биткоина уронил акции крупнейшей криптобиржи до рекордного минимума

/
/


Акции криптовалютной биржи Coinbase опустились до новейшего минимума на фоне обвала курса биткоина до $30 тыс.


Фото: «РБК Инвестиции»

Стоимость акций криптобиржи Coinbase обрушилась сначала торгов на NASDAQ на 12,97% — до $208 за бумагу. К 16:51 мск понижение замедлилось до 8,79%, а стоимость бумаг поднялась до $218,18. Предшествующую торговую сессию акции окончили на уровне $239.

Акции распродажи в бумагах Coinbase проходят на фоне обвала цены биткоина. Стоимость биткоина на криптобирже Binance достигала локального минимума в $30 тыс. На 17:10 мск основная криптовалюта торговалась на уровне $35,2 тыс. Вослед за понижением биткоина наблюдалось падение акций остальных компаний, связанных с биткоином и криптовалютой. Акции Microstrategy подешевели на 11%, Square — на 4%, Tesla — на 4,1%.

Понижение цифрового актива вышло опосля введения новейшего запрета китайских регуляторов в отношении криптовалют. Регулятор Китайская Народная Республика воспретил денежным организациям предоставлять услуги, связанные с криптовалютами. Они больше не сумеют предоставлять услуги по хранению и управлению криптовалютой, также выпускать продукты, связанные с цифровыми активами. Доп негативом для акций Coinbase также сделалось сообщение CNBC о сбоях в работе биржи из-за перегрузок.

Акции Coinbase понижаются некоторое количество дней попорядку. 17 мая бумаги криптоплощадки в первый раз опустились ниже цены выхода на биржу. Справочная стоимость на акции была установлена биржей NASDAQ в размере $250 за бумагу посреди апреля. От этого уровня бумаги уже свалились на 16,8%.


Акции криптобиржи Coinbase в первый раз свалились ниже цены размещения

Фото: Executium / Unsplash

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели