показать результаты поиска
Главная / Личные / Расходы / Инвестирование / Обвал биткоина уронил акции Square, Microstrategy и Coinbase

Обвал биткоина уронил акции Square, Microstrategy и Coinbase

/
/


Направление биткоина обновил минимальное колличество с 8 июня. Понижение стоимости цифрового актива протекает в перспективе новейшего запрета китайских регуляторов. В промоакциях фирм, связанных с криптовалютами, стартовали акции распродажи


Фото: Alesia Kozik / Pexels

Бумаги 1 общественной криптобиржи Coinbase свалились на 2,74%, до $223 на подготовительных торгах в Нью-Йорке, промоакции производителя программного обеспечивания Microstrategy упали в цене на 6,1% — до $607, а бумаги финтех-компании Square понизилась на 0,68%, до $235,44 по состоянию на 14:12 мск. Крайние 2 фирмы — большие держатели биткоина.

Снижение промоакций фирм, связанных с криптовалютой, стартовало вослед за понижением курса биткоина. Сначала денька направление биткоина свалился до двухнедельного минимального количества. Днем 21 июня направление биткоина обрушился на 7% за полчаса, до $32,2 тыс. — минимального количества с 8 июня. По состоянию на 13:58 мск основная криптовалюта теряла 4,8% и торговалась на уровне $32,4 тыс.

Криптовалюта падает в перспективе ужесточения регулировки в Китае. Этнический банк Китая воспретил платежной платформе Alipay и китайским банкам давать предложения, связанные с торговлей криптовалютами. Денежным организациям понадобиться отключить платежные каналы для криптобирж и внебиржевых платформ.

ceacdedeeaff

Нынешняя стоимость

$237,33

Мониторинг


$340


(+43,26%)

Дата мониторинга
31.05.2021
Исполнится
20.04.2022

Очередной момент давления на цифровой актив — запрет майнинга властями китайской провинции Сычуань, большого центра по добыче криптовалюты. Запрет сначала отразился на 26 майнинг-компаниях, коие официально трудились в ареале. К 20 июня подача элекстричества сиим фирмам была прекращена.

Как нам сообщает СМИ, добыча биткоинов в Китае составляет наиболее половины от всемирный. Сообразно данным, собранным Кембриджским институтом, Сычуань — 2-ая по размеру добычи биткоинов периферия Китая.

В конце мая вице-премьер Муниципального совета Китая Лю Хэ призвал ужесточить регулировка добычи криптовалют и правила торговли ими. С того времени добыча криптовалют уже была запрещена на муниципальном уровне в 3-х китайских ареалах — Юньнань, Цинхай и Синцзян.


Промоакции связанных с биткоином фирм упали опосля твита Личина

Фото:kitti Suwanekkasit / Shutterstock

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели