показать результаты поиска
Главная / Недвижимость / Однокомнатная квартира или студия: что выгоднее сдавать в аренду

Однокомнатная квартира или студия: что выгоднее сдавать в аренду

/
/


В Москве застройщики все почаще дают покупателям студии. Почти все берут такое жилище, чтоб заработать. Прибыльно ли сдавать компактную квартиру?

Как поведала “РГ” управляющий партнер компании “Метриум” Мария Литинецкая, однокомнатные квартиры обычно сдаются на несколько тыс. рублей дороже студий. “Другими словами, собственники “однушек” могут заработать на своей недвижимости больше, чем владельцы студий, – объясняет она. – Если же речь идет о покупке жилья с целью последующей сдачи в аренду, то студии можно назвать более удачным капиталовложением”.

Дело в том, что “однушки” в новостройках существенно дороже студий. По словам Литинецкой, в массовом секторе покупка компактной квартиры обойдется дешевле на 31,3%, в бизнес-классе – на 28,7%, в премиум-классе – на 46,6%, а в элитном – на 40,3%. Таковым образом, студии характеризуются наилучшей окупаемостью.

Востребованность арендного жилища, отмечает эксперт, очень зависит от локации. К примеру, в спальных районах Москвы огромным спросом пользуются однокомнатные квартиры. Их почаще снимают юные семьи с детками, для которых изолированная комната – необходимость. Собственники студий резвее находят арендаторов в центре городка. Тут предпочитают обустраиваться юные люди, строящие карьеру. Потому им принципиально жить снутри Третьего транспортного кольца – неподалеку от собственного кабинета. Также центр различается многообразием кафе, баров и клубов, а молодежь – мотивированная аудитория этих заведений.



Источник

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели