показать результаты поиска

Оглашена государство, обогнавш?? Российскую Федерацию по поставкам газа в Европу

/
/

Оглашена государство, обогнавш?? Российскую Федерацию по поставкам газа в Европу

Зару­беж­ные сред­ства мас­со­вой инфор­ма­ции дума­ют, что сопер­ник Рф не спе­шит ринуть­ся на помощь ЕС. 

Зару­беж­ные сред­ства мас­со­вой инфор­ма­ции резю­ми­ру­ют, что в бли­жай­шую зиму Евро­па мог­ла бы рас­счи­ты­вать на газ из Нор­ве­гии, кото­рой полу­чи­лось опе­ре­дить Рос­сий­скую Феде­ра­цию по чис­лу постав­ля­е­мо­го госу­дар­ствам Евро­со­ю­за горючего. 

Но, как сооб­ща­ют СМИ Теле­грам, Осло не хочет про­да­вать горю­чее по низ­ким ценам либо давать скид­ку госу­дар­ствам Евро­со­ю­за, в объ­еди­не­ние кото­рых не заходит. 

В 2022 году Нор­ве­гия пла­ни­ру­ет к кон­цу года добыть 122 мил­ли­ар­дов куби­че­ских мет­ров газа. 

Соглас­но мне­нию гла­вы Минэко­но­мраз­ви­тия Терье Ааслан­да в раз­го­во­ре с агент­ством  СМИ, этот же уро­вень добы­чи госу­дар­ство сохра­нит до 2030 года, делая упор так­же на кон­тракт с Евро­со­ю­зом об уве­ли­че­нии вза­и­мо­дей­ствия в сфере. 

При всем этом нор­веж­ско­му экс­пор­ту не гро­зит уве­ли­че­ние поку­па­тель­ной спо­соб­но­сти на рын­ке внут­ри стра­ны,  т.к. снут­ри госу­дар­ства Нор­ве­гия опи­ра­ет­ся на элек­три­че­ство, кото­рое посту­па­ет с гидроэлектростанций. 

Дого­во­ра по без­опас­но­сти и кон­тракт с Евро­со­ю­зом, так­же огром­ные при­па­сы фак­ти­че­ски не нуж­но­го газа дела­ют Нор­ве­гию чрез­вы­чай­но надеж­ным постав­щи­ком, счи­та­ют специалисты. 

Госу­дар­ство и на дан­ный момент постав­ля­ет в Евро­пу прак­ти­че­ски весь соб­ствен­ный газ (запад­ная часть мате­ри­ка) и семь­де­сят про­цен­тов неф­ти. На это рабо­та­ют 5 тру­бо­про­во­дов годо­вой мощ­но­стью 130 мил­ли­ар­дов куби­че­ских метров. 

Поме­хой явля­ет­ся неже­ла­ние Осло про­да­вать газ ниже рыноч­ной цены, бьющ?? рекор­ды в теку­щем году. 

По сло­вам гла­вы Минэнер­го, нуж­но дер­жать в голо­ве обыч­ный прин­цип рын­ка: повы­ше­ние цен при недо­стат­ке про­во­ци­ру­ет рост добы­чи и гаран­ти­ру­ет поступ­ле­ние газа туда, где в нем нуждаются. 

До это­го Topnews сооб­щал, что в Сети рас­кры­ли авто­ра роли­ка, в каком “Газ­пром” глу­мит­ся над бед­ству­ю­щей без горю­че­го Европой. 

Всту­пай­те в нашу груп­пу в VK , чтоб быть в кур­се собы­тий в Рос­сий­ской Феде­ра­ции и мире

Источ­ник WWW.TOPNEWS.RU

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели
Ad Clicks : Ad Views :