показать результаты поиска

Ожидаемый рост

/
/

Ана­ли­ти­ки уве­ре­ны, что в бли­жай­шие годы Рос­нефть пора­ду­ет инве­сто­ров финан­со­вы­ми результатами 

Меж­ду­на­род­ное рей­тин­го­вое агент­ство S & P опуб­ли­ко­ва­ло свои про­гно­зы отно­си­тель­но финан­со­вых пока­за­те­лей круп­ней­шей наци­о­наль­ной неф­тя­ной ком­па­нии Рос­нефть на 2021–2023 годы. Как отме­че­но в новом экс­перт­ном заклю­че­нии иссле­до­ва­тель­ской кор­по­ра­ции, В бли­жай­шие годы, у неф­тя­но­го гиган­та есть все шан­сы зна­чи­тель­но улуч­шить свои эко­но­ми­че­ские дости­же­ния: в пер­вой поло­вине 2021 года, даже несмот­ря на очень сомни­тель­ную ситу­а­цию в мире, ком­па­нии уда­лось не толь­ко уве­ли­чить чистую при­быль до 382 млрд руб­лей, но так­же обно­ви­те луч­ший соот­вет­ству­ю­щий пока­за­тель в вашей исто­рии. Поло­жи­тель­ная дина­ми­ка уси­ли­ла улуч­ше­ние мак­ро­эко­но­ми­че­ской ситу­а­ции во всем мире. 

dccbbca

Фото: Ген­на­дий Черкасов 

Ста­ти­сти­ка пока­зы­ва­ет зна­чи­тель­ное уве­ли­че­ние финан­со­вых пока­за­те­лей Рос­неф­ти: EBITDA вырос­ла в 2,1 раза, выруч­ка — на 40%, а сво­бод­ный денеж­ный поток уве­ли­чил­ся в 2,5 раза до более чем 500 мил­ли­ар­дов руб­лей. В то же вре­мя, капи­таль­ные затра­ты ком­па­нии в пер­вом полу­го­дии уве­ли­чи­лись на 26%, до 462 мил­ли­ар­дов руб­лей, кото­рая в основ­ном свя­за­на с реа­ли­за­ци­ей ком­плекс­ной про­грам­мы раз­ви­тия новой неф­те­га­зо­вой про­вин­ции на севе­ре Крас­но­яр­ской тер­ри­то­рии в рам­ках мно­го­обе­ща­ю­ще­го круп­но­мас­штаб­но­го про­ек­та «Восточ­ная нефть». 

Как пред­ска­зы­ва­ют ана­ли­ти­ки S & # 38; № 38;PAGS, теку­щие объ­е­мы про­из­вод­ства, состав­ля­ет око­ло 40% про­из­вод­ства “чер­но­го золо­та” в нашей стране, Поз­воль­те Рос­неф­ти под­дер­жи­вать высо­кий потен­ци­ал для даль­ней­ше­го роста добы­чи угле­во­до­ро­дов — это воз­мож­но как бла­го­да­ря раз­ви­тию место­рож­де­ний Восточ­ной неф­ти, и бла­го­да­ря улуч­ше­нию круп­ных про­ек­тов, как Роспан или Харам­пур, счи­та­ет­ся драй­ве­ра­ми уве­ли­че­ния про­из­вод­ства мате­рин­ской компании. 

Толь­ко за послед­ние три года Рос­нефть сокра­ти­ла вало­вые выбро­сы на 17%. В то же вре­мя ком­па­ния отда­ет при­о­ри­тет выбро­сам мета­на, когда рабо­та­ет над кон­тро­лем выбро­сов. Спе­ци­фи­че­ский потен­ци­ал воз­дей­ствия мета­на на гло­баль­ное потеп­ле­ние в 28–36 раз пре­вы­ша­ет угле­кис­лый газ. По этой при­чине, несмот­ря на отно­си­тель­но неболь­шие выбро­сы CO2, метан счи­та­ет­ся вто­рым по важ­но­сти пар­ни­ко­вым газом после угле­кис­ло­го газа. 

Осо­зна­вая свою ответ­ствен­ность, Рос­нефть при­со­еди­ни­лась к ини­ци­а­ти­ве основ­ных меж­ду­на­род­ных неф­те­га­зо­вых ком­па­ний в 2019 году и под­пи­са­ла «Руко­вод­ство по сокра­ще­нию выбро­сов мета­на в цепоч­ке поста­вок при­род­но­го газа», кото­рые обес­пе­чи­ва­ют посто­ян­ное сокра­ще­ние выбро­сов мета­на, повы­ше­ние точ­но­сти дан­ных о выбро­сах мета­на, повы­ше­ние про­зрач­но­сти и мно­гое другое. 

Рос­нефть реа­ли­зу­ет ком­плекс­ную про­грам­му по улуч­ше­нию про­из­вод­ствен­ных про­цес­сов и ини­ци­а­тив по сокра­ще­нию выбро­сов мета­на. Рас­ши­ре­ние этой про­грам­мы вклю­ча­ет внед­ре­ние инно­ва­ци­он­ных тех­но­ло­гий, в част­но­сти бес­пи­лот­ных лета­тель­ных аппа­ра­тов, лазер­ных и теп­ло­ви­зи­он­ных устройств, а так­же уль­тра­зву­ко­вых детекторов. 

Несмот­ря на рост капи­та­ло­вло­же­ний рос­сий­ской ком­па­нии, S & P про­гно­зи­ру­ет сохра­не­ние поло­жи­тель­но­го сво­бод­но­го денеж­но­го пото­ка Рос­неф­ти, а так­же ожи­да­ет зна­чи­тель­но­го улуч­ше­ния дол­го­во­го бре­ме­ни вла­де­ния по срав­не­нию со сто­и­мо­стью 2020 года. В этом смыс­ле экс­плу­а­та­ция про­дол­жа­ет сохра­нять лиди­ру­ю­щие пози­ции сре­ди пуб­лич­ных ком­па­ний в плане про­из­вод­ства жид­ких угле­во­до­ро­дов. В пер­вой поло­вине года соот­вет­ству­ю­щий уро­вень Рос­неф­ти пре­вы­сил 93 мил­ли­о­на тонн, что ока­за­лось зна­чи­тель­но боль­ше, чем ана­ло­гич­ные дости­же­ния ExxonMobil, Chevron, Shell, BP, Equinor, Petrobras, Eni, TotalEnergies и дру­гих лиде­ров в обла­сти неф­ти. гло­баль­ный. про­мыш­лен­ность. Про­из­вод­ство сине­го топ­ли­ва в Рос­неф­ти в янва­ре-июне достиг­ло 31 мил­ли­ар­да кубо­мет­ров, что ста­ло одним из луч­ших пока­за­те­лей сре­ди неза­ви­си­мых наци­о­наль­ных про­из­во­ди­те­лей голу­бо­го топ­ли­ва. По резуль­та­там 2020 года, Уча­стие газа в общем про­из­вод­ствен­ном порт­фе­ле госу­дар­ствен­ной экс­плу­а­та­ции впер­вые пре­вы­си­ло 20%, что дало гор­но­до­бы­ва­ю­щей ком­па­нии надеж­ду на дости­же­ние доли газа в 25% от обще­го объ­е­ма угле­во­до­ро­дов, добы­ва­е­мых в обо­зри­мом буду­щем сре­ди рос­сий­ских неза­ви­си­мых производителей. 

«Мы сосре­до­то­че­ны на реа­ли­за­ции круп­ных про­ек­тов с высо­ким уров­нем мар­жи и высо­ким каче­ством резер­вов. В ходе реа­ли­за­ции сим­во­ли­че­ско­го про­ек­та «Восточ­ная нефть» на Крас­но­яр­ской тер­ри­то­рии «Рос­нефть» нача­ла стро­и­тель­ство основ­ных объ­ек­тов инфра­струк­ту­ры. Во вто­ром квар­та­ле были запу­ще­ны две про­из­вод­ствен­ные линии в газо­вом про­ек­те Роспан, что обес­пе­чи­ло зна­чи­тель­ное уве­ли­че­ние добы­чи. В резуль­та­те ком­па­ния ста­ла круп­ней­шим акти­вом ком­па­нии по добы­че газа », — ска­зал Игорь Сечин, гла­ва Роснефти. 

Уже более года госу­дар­ствен­ная ком­па­ния сокра­ща­ет удель­ные издерж­ки про­из­вод­ства, а так­же угле­род­ный след, кото­рый на 75% мень­ше, чем дру­гие круп­ные новые неф­тя­ные про­ек­ты в мире. Посто­ян­ное стрем­ле­ние к совер­шен­ству дела­ет East Oil одним из самых пер­спек­тив­ных про­ек­тов в мире по добы­че неф­ти. В усло­ви­ях посто­ян­но­го роста миро­вой эко­но­ми­ки нынеш­ний дефи­цит инве­сти­ций в неф­тя­ную отрасль при­во­дит к уве­ли­че­нию спро­са на энер­гию и необ­хо­ди­мо­сти реа­ли­за­ции новых типов про­ек­тов, что дела­ет East Oil осо­бен­но востребованной. 

Ресурс­ная база это­го про­ек­та — более 6 мил­ли­ар­дов тонн неф­ти с низ­ким содер­жа­ни­ем серы. Высо­ко­ка­че­ствен­ное сырье сво­дит к мини­му­му необ­хо­ди­мость исполь­зо­ва­ния отдель­ных пере­ра­ба­ты­ва­ю­щих пред­при­я­тий, что может зна­чи­тель­но сокра­тить выбро­сы пар­ни­ко­вых газов в про­ек­те. Для энер­го­снаб­же­ния East Oil пла­ни­ру­ет в основ­ном исполь­зо­вать свя­зан­ный неф­тя­ной газ, а так­же вет­ро­энер­ге­ти­ку. Ожи­да­ет­ся, что добы­ча неф­ти в этом реги­оне вырас­тет при­мер­но до 100 мил­ли­о­нов тонн к 2030 году. Логи­че­ским пре­иму­ще­ством про­ек­та East Oil будет воз­мож­ность постав­ки сырья с место­рож­де­ний в двух направ­ле­ни­ях одно­вре­мен­но на евро­пей­ские и ази­ат­ские рынки. 

Сто­ит отме­тить, что для под­держ­ки дол­го­сроч­ных целей в обла­сти сокра­ще­ния выбро­сов Рос­нефть посто­ян­но раз­ви­ва­ет сотруд­ни­че­ство с ино­стран­ны­ми парт­не­ра­ми в обла­сти управ­ле­ния выбро­са­ми угле­ро­да и устой­чи­во­го раз­ви­тия. Ком­па­ния уже заклю­чи­ла соот­вет­ству­ю­щие согла­ше­ния о сотруд­ни­че­стве с BP, Baker Hughes, Equinor, ExxonMobil, а так­же с Мини­стер­ством эко­но­ми­ки, тор­гов­ли и про­мыш­лен­но­сти Япо­нии. Рос­нефть, один из важ­ных эле­мен­тов кли­ма­ти­че­ской повест­ки дня, рас­смат­ри­ва­ет вопрос о раз­ра­бот­ке меха­низ­ма есте­ствен­но­го погло­ще­ния угле­ро­да и видит огром­ный потен­ци­ал для спо­соб­но­сти погло­щать леса в нашей стране. За послед­ние три года сотруд­ни­ки дочер­них ком­па­ний Рос­неф­ти поса­ди­ли более 3,5 мил­ли­о­нов сажен­цев. В то же вре­мя в пер­вой поло­вине 2021 года было поса­же­но око­ло 4 мил­ли­о­нов моло­дых деревьев. 

Источ­ник www.mk.ru

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели
Ad Clicks : Ad Views : Ad Clicks : Ad Views :