показать результаты поиска

Он может оставаться близким к рекордным ценам на газ в Европейском Союзе до конца года

/
/

blizkie k rekordnym ceny na gaz v es mogut uderzhatsja do konca goda d

К кон­цу года рос­сий­ский газ может достичь 600 дол­ла­ров за тыся­чу. куб. М, напи­ши “Изве­стия”. Об этом сви­де­тель­ству­ют заяв­ле­ния о кон­сен­сус­ных ожи­да­ни­ях публикации. 

На днях этот инди­ка­тор побил еще один рекорд. На 1 сен­тяб­ря фью­черсы на октябрь пре­вы­си­ли 645 дол­ла­ров за тыся­чу. куб. М на немед­лен­ном индек­се TTF . 

Экс­перт по финан­со­вым ком­му­ни­ка­ци­ям Андре Любо­да во вре­мя бесе­ды с жур­на­ли­ста­ми ука­зал, что нака­нуне холод­ной пого­ды евро­пей­ские под­зем­ные газо­вые мага­зи­ны были пусты, что­бы зафик­си­ро­вать низ­кие зна­че­ния. В насто­я­щее вре­мя их запол­ня­е­мость состав­ля­ет 20%, что явля­ет­ся несколь­ко тре­вож­ным при­зна­ком для Евро­пей­ско­го Сою­за, где стан­дарт­ные цены на газ могут оста­вать­ся до кон­ца года. 

По сло­вам ана­ли­ти­ка, эта циф­ра может достичь отмет­ки в 900 дол­ла­ров, но этот ска­чок, веро­ят­но, будет недол­гим. Этот сце­на­рий воз­мо­жен в слу­чае низ­ких тем­пе­ра­тур в реги­оне зимой. 

Экс­перт финан­со­во­го уни­вер­си­те­та Игорь Юшков, в свою оче­редь, под­черк­нул, что отсут­ствие поста­вок СПГ явля­ет­ся реша­ю­щим фак­то­ром на рын­ке газа Евро­пей­ско­го Сою­за. Меж­ду тем он доба­вил, что цены на газ в Азии в насто­я­щее вре­мя выше, чем в Евро­пе, и, таким обра­зом, постав­щи­ки отправ­ля­ют туда сто­ро­ны, а в Евро­пе наблю­да­ет­ся нехват­ка поставок. 

По сло­вам Юшков, если цены упа­дут в Азии, они упа­дут в Евро­пе, но пока нет ника­ких пред­по­сы­лок для этого. 

Помни­те, что ранее гла­ва австрий­ской ком­па­нии OMV Рай­нер Целль заявил, что стро­и­тель­ство рос­сий­ско­го газо­про­во­да «Север­ный поток — 2» может быть завер­ше­но на сле­ду­ю­щей неде­ле. Меж­ду тем, постав­ки газа могут начать­ся через тру­бо­про­вод в этом году. 

Источ­ник aif.ru

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели
Ad Clicks : Ad Views : Ad Clicks : Ad Views :