показать результаты поиска
Главная / Личные / Расходы / Инвестирование / Они разбили стереотипы и стали звездами бирж: 6 историй успешных женщин

Они разбили стереотипы и стали звездами бирж: 6 историй успешных женщин

/
/


То, что создать состояние на бирже могут только мужчины — уже издавна только сексисткий стереотип. Вот 6 историй о женщинах, которые преодолевали все трудности, шли к цели напролом и заработали уйму средств на фондовом рынке


Фото: Vic / Unsplash

Гетти Грин: «колдунья с Уолл-стрит» с «мужским инстинктом к финансам»

Дамы в конце XIX — начале XX века еще не имели права голосовать, а
фондовый рынок 
числился для их непригодным местом. Но американку Гетти Грин восхваляли за ее «мужской инстинкт к финансам». Ее окрестили «колдуньей с Уолл-Стрит» за удачные инвестиции и темное платьице, которое она повсевременно носила. И называли самой богатой дамой Соединённые Штаты Америки и даже мира.

В отличие от ее супруга, который разжился многотысячными долгами, у Гетти все было схвачено. В детстве она читала родственникам денежные газеты, а в 13 лет стала бухгалтером отца. Опосля его погибели она получила в наследие $7,5 млн. По различным оценкам, к 1916 году она превратила их в $100-200 млн.

Грин вкладывалась в
облигации 
жд компаний, южноамериканские бумажные баксы, в ипотеку и недвижимость. Она не теряла голову во время всеобщих денежных паник, кропотливо анализировала компании перед инвестициями и держала значимый резерв наличных средств.

«В разработке состояния не было огромного секрета. Все, что для вас необходимо создать — это приобрести недорого и реализовать недешево, действовать с бережливостью и проницательностью, а потом быть поочередным», — сообщала Гетти.


«Колдунья с Уолл-стрит». Как Гетти Грин стала самой богатой дамой мира

Гетти Грин в 1909 году

Ингеборга Моотц: домохозяйка, инвестор и «старушка на миллион $»

Фото: fbs.com


Фото: fbs.com

Ингеборга Моотц родилась в небольшом германском городе Гисен в многодетной семье, а в 17 лет вышла замуж и практически всю жизнь была домохозяйкой. Она финансово зависела от собственного супруга, который обожал играться в лотерею и проигрывал средства.

Моотц пробовала устроиться на работу, но ее пробы были не весьма удачны. Она сообщала супругу о желании вести торговлю на бирже. Но супруг заявлял, что она очень неумна, чтоб заработать средства, и считал, что дамы должны посиживать дома. Опосля погибели жена Ингеборга начала инвестировать в дивидендные акции — в 75 лет. И весьма удачно.

В наследие от супруга ей досталась тыс. бумаг германской гос энергетической компании VEBA. Они стали ее стартовым капиталом. Спустя годы ее состояние превысило €3 млн, и Моотц окрестили «старушкой на миллион $». Пенсионерка написала книжку «Биржевой детектив» с советами по торговле и давала телефонные консультации, чтоб люди стали финансово грамотными.

«Я желаю высвободить дам. Они больше не должны зависеть от собственных парней. Когда мужик зарабатывает средства, а дама нет, это уже не партнерство», — сообщала Ингеборга.


Ингеборга Моотц пришла на биржу в 75. Подорвала рынок и сделала €3 млн

Ингеборга Моотц

Энн Шайбер: растеряла все, но не сдалась и прирастила капитал на 440 000%

Отец американки Энн Шайбер погиб юным. Ее мамы пришлось работать, чтоб прокормить девять малышей. Часть средств она растрачивала на образование 4 отпрыской, а девченкам такового блага не досталось. Но Энн сама заработала для себя на обучение (педагогический процесс, в результате которого учащиеся под руководством учителя овладевают знаниями, умениями и навыками).

В 15 лет она отучилась в школе секретарей и устроилась бухгалтером. Заработную плату она откладывала на предстоящее образование, и в итоге закончила Институт Джорджа Вашингтона по специальности «юриспруденция». В 1920 году Шайбер устроилась работать аудитором по недвижимости в Налоговую службу Соединённые Штаты Америки, где потом трудилась наиболее 20 лет. Энн была неплохим сотрудником, но за все это время ее никогда не повысили. И получала она $4 тыс. в год.

В первый раз Шайбер попробовала инвестировать в 1933–1934 годах, но из-за банкротства брокерской конторы растеряла все средства. Она не сдалась: в 1944 году, опосля выхода на пенсию, Энн начала собственный путь с нуля. Она брала акции ведущих компаний, чей бизнес соображала и чьей продукцией воспользовалась.

За 50 лет состояние Шайбер подросло на 439 900% и достигнуло $22 млн. Практически все средства она оставила Иешива-университету в Нью-Йорке, чтоб посодействовать еврейским дамам биться с дискриминацией, с которой она сама столкнулась, и получать образование.


Энн Шайбер инвестировала на пенсии. И прирастила состояние на 440 000%

Фото:Yeshiva University / Instagram

Грейс Гронер: смогла сколотить состояние из 3-х акций

Фото: Lunatta / Shutterstock


Фото: Lunatta / Shutterstock

В 1931 году Грейс Гронер устроилась секретаршей в Abbott Laboratories. Спустя четыре года она купила три акции фармкомпании за $180. Она не продавала их до 2010 года — до конца собственной жизни. За 75 лет бумаги много раз дробились, а Грейс реинвестировала дивиденды. В итоге три акции перевоплотился в 100 тыс. бумаг, стоимость которых достигнула $7,2 млн.

У нее не было супруга и малышей, зато было много друзей. Гронер жила робко — в небольшом домике в южноамериканском городе Лейк-Форест. Этому ее обучила Величавая депрессия. Тем не наименее, она не была скрягой — много путешествовала и высылала анонимные подарки нуждающимся. Свое состояние и дом она завещала местному институту, в каком сама когда-то обучалась. Фонд Грейс Гронер помогает студентам проходить обучение (педагогический процесс, в результате которого учащиеся под руководством учителя овладевают знаниями, умениями и навыками) и стажировки за границей.


Секретарша купила три акции Abbott. Через 75 лет она стала миллионером

Фото:Open Grid Scheduler / Flickr

«Бердстаунские леди»: пенсионерки, которые стали легендами инвестиций

В 1983 году 16 дам основали клуб инвесторов в городке Бердстаун, штат Иллинойс. Средний возраст участниц составлял 70 лет. Посреди их были учительница, владелица цветочного магазина и представительницы остальных профессий.

В то время они не много что соображали в инвестициях, но желали научиться лучше управлять своими деньгами. 10 лет спустя они стали известны в Соединённые Штаты Америки как «Бердстаунские леди». Потом дамы стали популярны и в остальных странах. Пенсионерки издалече 5 книжек с советами по инвестированию, которые стали блокбастерами.

«Бердстаунские леди» заявляли, что с 1984 по 1993 год зарабатывали в среднем по 23,4% годичных и переиграли рынок. Потом журналисты и аудиторы проверили эти данные и узнали, что они неверны. Настоящая цифра — 9,1%, что было ниже доходности рынка. Не много кто направил внимание, что с 1983 по 1997 год испытанный среднегодовой доход пенсионерок составил 15,3%. Он обогнал индекс Dow Jones.

Репутация дам была испорчена, но они продолжили инвестировать. В конце 2016 года их портфель из 17 акций стоил $450 тыс. Клуб «Бердстаунских леди» существует до сего времени, хотя в нем в главном остались потомки его основательниц.


Пенсионерки из Соединённые Штаты Америки пришли на биржу в 1983-м. С нуля сделали $0,5 млн

Фото:Kiselev Andrey Valerevich / Shutterstock

Кэти Вуд: бросила работу в 57 лет и основала свою инвесткомпанию

Фото: Alex Flynn / Bloomberg


Фото: Alex Flynn / Bloomberg

Кэти Вуд с 2001 года работала в инвесткомпании AllianceBernstein директором по инвестициям. В один прекрасный момент она предложила управлению сделать управляемые биржевые фонды (ETF), в которые входили бы акции инноваторских компаний. В AllianceBernstein не вдохновились сиим предложением. Опосля кризиса 2008 года инвесторы предпочитали пассивные фонды на базе индексов.

Но Вуд продолжала веровать в свою идею, не сдалась и рискнула — в 2014 году она ушла с работы и открыла свое дело. Она основала инвесткомпанию ARK Invest, основная мысль которой — вкладываться в прорывные инновации. Она инвестирует в компании, которые занимаются искусственным умом, робототехникой, генетикой, блокчейном и иными сферами.

За три года ARK Invest смогла достигнуть безубыточности. По данным Bloomberg на середину февраля, компания Вуд управляет активами на $60 миллиардов. Ее портфель в том же месяце прошедшего года стоил $3,6 миллиардов.


Ушла с работы в 57 и запустила фонд: инвестор Кэти Вуд и ее суперидеи

Фото:Cindy Ord / Getty Images


Долговая ценная бумага, обладатель которой имеет право получить от выпустившего облигацию лица, ее номинальную стоимость в обсужденный срок. Кроме этого облигация подразумевает право обладателя получать процент от ее номинальной цены или другие имущественные права.

Облигации являются эквивалентом займа и по собственному принципу идентичны с действием кредитования. Выпускать облигации могут как страны, так и личные компании.


Фондовый рынок — это пространство, где происходит торговля акциями, облигациями, валютами и иными активами. Понятие рынка затрагивает не только лишь функцию передачи ценных бумаг, да и остальные операции с ними, такие, как выпуск и налогообложение. Не считая того, он дозволяет устанавливать справедливое ценообразование.
Подробнее

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели