показать результаты поиска
Главная / Рынки / ООН предупредила о риске дефицита продуктов в мире из-за пандемии |

ООН предупредила о риске дефицита продуктов в мире из-за пандемии |

/
/


Бедные страны в 2021 году стали подвержены еще большему риску столкнуться с продовольственным кризисом из-за увеличения цен на продукты, вызванного пандемией коронавируса, чем в прошедшем году, сказала в интервью газете Guardian особый посланник ООН по вопросцам Саммита по продовольственным системам 2021 года Агнес Калибата.

Источник:https://ria.ru/

DCCCCBDDDBDCCC

Фото:  pixabay.com

“Продовольственные системы сократились из-за COVID-19. Продукты подорожали, а в неких местах стали недосягаемы людям. Вопрос продовольствия в этом году стоит острее, чем в прошедшем”, – заявила спецпосланник.

Калибата отметила, что главный удар пришелся по рынкам: из-за введения режима карантина были закрыты продуктовые рынки, что привело к ухудшению положения фермеров.

Говоря о африканских странах, спецпосланник отметила, что положение таковых стран, как Кения, Сомали и Эфиопия, столкнувшихся со значимым повышением цен на продукты и недостатком продовольствия, осложняется и ожидающимся суровым сезоном засухи.

По ее воззрению, в прошедшем году продовольственные системы смогли выдержать нагрузку: правительства учли советы ООН касательно недопустимости закрытия границ либо установления тарифов, были собраны отличные урожаи. Но за прошедший год люди израсходывали свои ресурсы в виде товаров, денежных средств, помощи родственников и на данный момент столкнутся с кризисом в одиночку, без поддержки.

“В этом году ввиду экономического спада мы сталкиваемся с более серьезными угрозами. Это происходит по всем миру, везде”, – приводит в заключении газета слова Калибаты.

Продовольственная и сельскохозяйственная организация (ФАО) и Глобальная продовольственная программка (ВПП) ООН в июле 2020 года выпустили отчет, в каком окрестили 27 государств, находящихся под опасностью вероятного продовольственного кризиса в связи с COVID-19. По оценкам интернациональных профессионалов, 1-ые признаки мирового продовольственного кризиса могут показаться в течение 20 лет.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели