показать результаты поиска

Опасность блокировки корпоративных SIM-карт. Знают ли о нем компании???

/
/

ugroza blokirovki korporativnyh sim kart znajut li o nej kompanii bbb

С 1 декаб­ря мно­гие ком­па­нии, исполь­зу­ю­щие кор­по­ра­тив­ную сеть для свя­зи, могут сде­лать непри­ят­ное откры­тие. Опас­ность бло­ки­ров­ки SIM-карт выше их. Но зна­ют ли они об этом??? 

В пер­вые дни зимы услу­ги мобиль­ной радио­те­ле­фо­нии будут недо­ступ­ны. Это кос­нет­ся тех, кто не упо­ми­на­ет кор­по­ра­тив­ные номе­ра в госу­дар­ствен­ных служ­бах. Нака­нуне вступ­ле­ния в силу изме­нен­но­го Зако­на о ком­му­ни­ка­ци­ях (533-FZ) Beeline Business узна­ла, что сотруд­ни­ки ком­па­нии осве­дом­ле­ны об изме­не­ни­ях, кото­рые их ждут в нача­ле декабря. 

Соглас­но поправ­кам к это­му зако­ну, поль­зо­ва­те­ли кор­по­ра­тив­ных SIM-карт долж­ны вклю­чать инфор­ма­цию о себе и чис­лах, кото­рые они исполь­зу­ют, в Еди­ную систе­му иден­ти­фи­ка­ции и авто­ри­за­ции (ESIA) на пор­та­ле госу­дар­ствен­ных услуг, что­бы избе­жать бло­ки­ров­ки. С 1 декаб­ря опе­ра­то­рам будет запре­ще­но предо­став­лять услу­ги свя­зи для кор­по­ра­тив­ных номе­ров, не заре­ги­стри­ро­ван­ных в ESIA, а услу­ги будут приостановлены. 

Для иссле­до­ва­ния исполь­зо­ва­лась соб­ствен­ная служ­ба мобиль­ных опро­сов. Эта услу­га помо­га­ет пред­при­я­ти­ям созда­вать и раз­ра­ба­ты­вать свои про­дук­ты на осно­ве реаль­ных отзы­вов потре­би­те­лей, полу­чен­ных с помо­щью тех­но­ло­гии боль­ших дан­ных. Резуль­та­ты иссле­до­ва­ния дали очень инте­рес­ные резуль­та­ты о под­го­тов­ке рабо­ты к новым правилам. 

В анке­ту было при­гла­ше­но 1000 чело­век, и про­цент респон­ден­тов был рас­пре­де­лен сле­ду­ю­щим образом. 

Толь­ко 62% респон­ден­тов зна­ют, что услу­ги свя­зи могут быть огра­ни­че­ны для кор­по­ра­тив­ных номе­ров, не про­шед­ших про­це­ду­ру реги­стра­ции на пор­та­ле госу­дар­ствен­ных услуг с 1 декаб­ря 2021 года в соот­вет­ствии с тре­бо­ва­ни­я­ми 533-FZ. 

54% респон­ден­тов были уве­дом­ле­ны рабо­то­да­те­лем (31% полу­чи­ли кор­по­ра­тив­ную почту, 23% были уве­дом­ле­ны уст­но). 8% респон­ден­тов изу­чи­ли обнов­ле­ния из дру­гих источ­ни­ков, а 38% заяви­ли, что никто не инфор­ми­ро­вал их и не знал о ситуации. 

По сло­вам респон­ден­тов, 23% вклю­чи­ли инфор­ма­цию в Еди­ную систе­му иден­ти­фи­ка­ции и раз­ре­ше­ний (ESIA) на пор­та­ле госу­дар­ствен­ных услуг, а 8% пла­ни­ру­ют сде­лать это к 1 декаб­ря. При реги­стра­ции номе­ров под­пис­чи­ков на пор­та­ле 15% столк­ну­лись с тех­ни­че­ски­ми про­бле­ма­ми. Более поло­ви­ны респон­ден­тов (54%) при­зна­ли, что не зна­ют, как это сделать. 

Если экс­тра­по­ли­ро­вать дан­ные опро­са на весь рос­сий­ский биз­нес, ожи­да­ет­ся, что толь­ко 31% выпол­нит тре­бо­ва­ния 533-ФЗ к 1 декаб­ря, а 69% либо не узна­ют об этом, либо испы­ты­ва­ют тех­ни­че­ские труд­но­сти с вво­дом дан­ных в портал. 

Таким обра­зом, в нача­ле зимы рос­сий­ский биз­нес рис­ку­ет поте­рять две тре­ти сво­ей мобиль­ной емко­сти, что может суще­ствен­но повли­ять на про­из­вод­ствен­ные про­цес­сы и при­ве­сти к сово­куп­ным поте­рям в миллиарды. 

Крат­кая инфор­ма­ция о том, как не бло­ки­ро­вать кор­по­ра­тив­ную SIM-кар­ту и не оста­вать­ся на свя­зи с 1 декабря: 

1) Что­бы акти­ви­ро­вать кор­по­ра­тив­ный номер, у сотруд­ни­ка долж­на быть утвер­жден­ная учет­ная запись на пор­та­ле госу­дар­ствен­ных услуг. 

2) Юри­ди­че­ское лицо или IP-адрес, на кото­ро­го вы рабо­та­е­те, долж­ны пере­да­вать инфор­ма­цию о поль­зо­ва­те­ле опе­ра­то­ру связи. 

3) После того, как опе­ра­тор пере­да­ет инфор­ма­цию, вы долж­ны под­твер­дить запрос «Акти­ви­ро­вать кор­по­ра­тив­ную SIM-кар­ту» или отпра­вить его самостоятельно. 

Источ­ник aif.ru

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели
Ad Clicks : Ad Views : Ad Clicks : Ad Views :