показать результаты поиска

Оптовые цены на птицу и яйца выросли в России

/
/

v rossii vyrosli optovye ceny na mjaso pticy i jajca dfb

Тор­го­вые сети пре­ду­пре­ди­ли Мини­стер­ство про­мыш­лен­но­сти и тор­гов­ли о высо­ких ценах на яйца и кури­ное мясо со сто­ро­ны про­из­во­ди­те­лей. Это при­шло в газе­те «Видо­мо­сти» со ссыл­кой на участ­ни­ков встре­чи, состо­яв­шей­ся в мини­стер­стве в четверг. 

Пред­ста­ви­те­ли отрас­ли под­твер­ди­ли уве­ли­че­ние сто­и­мо­сти неко­то­рых про­дук­тов из пти­цы. Напри­мер, опто­вая цена на откор­моч­ный кури­ный труп достиг­ла 140–150 руб­лей за кило­грамм, а цена филе кури­ной груд­ки достиг­ла годо­во­го рекор­да око­ло 260 руб­лей за килограмм. 

Яйца так­же име­ют боль­шую цен­ность. В авгу­сте заку­поч­ные цены на эти про­дук­ты состав­ля­ли око­ло 30 руб­лей за две­на­дцать, а кон­трак­ты с сен­тяб­ря по фев­раль уже заклю­ча­лись в 65 руб­лей за двенадцать. 

По сло­вам пре­зи­ден­та Наци­о­наль­ной мяс­ной ассо­ци­а­ции Сер­гея Юши­на, эта тен­ден­ция зави­сит от более высо­ко­го спро­са и уве­ли­че­ния затрат. Поэто­му на фоне высо­ких цен на рыбу и ово­щи потре­би­те­ли все чаще выби­ра­ют мяс­ные про­дук­ты, в том чис­ле кури­цу, кото­рая все еще отно­си­тель­но доступ­на. Про­из­во­ди­те­ли яиц, в свою оче­редь, объ­яс­ня­ют рост цен сезон­ны­ми факторами. 

По мне­нию ана­ли­ти­ков, уве­ли­че­ние про­из­вод­ствен­ных мощ­но­стей может решить про­бле­му, но этот про­цесс не может быть быст­рым. Меж­ду тем, окон­ча­тель­ная цена потре­би­те­ля свя­за­на с поли­ти­кой ритей­ле­ров, и роз­нич­ные сети не пла­ни­ру­ют рез­ко повы­шать цены на кури­цу и яйца, кото­рые явля­ют­ся про­дук­та­ми соци­аль­но­го значения. 

Ранее экс­перт ска­зал, что будет с цена­ми на гор­ба­тых и икру. 

Источ­ник aif.ru

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели
Ad Clicks : Ad Views : Ad Clicks : Ad Views :