показать результаты поиска

OPUS на реке: как создается архитектурный шедевр для жизни

/
/

OPUS на реке: как создается архитектурный шедевр для жизни

Клуб­ный дом OPUS. Визуализация 

Ком­па­ния «Пио­нер» в этом году ста­ла одним из самых актив­ных деве­ло­пе­ров по коли­че­ству выво­да новых про­ек­тов на рынок. Одной из таких пре­мьер стал клуб­ный дом OPUS: про­ект клас­са де-люкс с одно­имен­ным биз­нес-цен­тром в соста­ве. Он сра­зу запом­нил­ся игро­кам рын­ка и потен­ци­аль­ным поку­па­те­лям сво­ей необыч­ной архи­тек­ту­рой— но, поми­мо эсте­ти­че­ской обо­лоч­ки, откры­ва­ет искус­но про­ра­бо­тан­ное содер­жа­ние. «РБК-Недви­жи­мость» рас­ска­зы­ва­ет о новом архи­тек­тур­ном арт-объ­ек­те Дер­бе­нев­ской ули­цы— и пред­став­ля­ет, какой образ жиз­ни выби­ра­ют для себя буду­щие рези­ден­ты OPUS. 

В Москве появил­ся новый адрес де-люкс для про­ек­та, кото­рый сов­ме­ща­ет в себе луч­шие тра­ди­ции элит­ной недви­жи­мо­сти и совре­мен­ный стиль жиз­ни ее при­вер­жен­цев. OPUS на Дер­бе­нев­ской ули­це, 1, созда­ет­ся в еди­ной кон­цеп­ции, где при­ват­ность клуб­ной жиз­ни будет соче­тать­ся с высо­ко­класс­ной инфра­струк­ту­рой, уров­нем лока­ции и пер­во­класс­ной архитектурой. 

OPUS на реке: как создается архитектурный шедевр для жизни

Клуб­ный дом OPUS. Визуализация 

Жизнь в центре у воды

Деве­ло­пер «Пио­нер» стро­ит OPUS на Дер­бе­нев­ской ули­це с пря­мым выхо­дом на одно­имен­ную набе­реж­ную и фак­ти­че­ски фор­ми­ру­ет новый элит­ный рай­он, где уже пре­об­ла­да­ют про­ек­ты ком­па­нии. С 2021 года непо­да­ле­ку от клуб­но­го дома воз­во­дят­ся небо­скре­бы HIGH LIFE Лет­ни­ков­ская, 11, — не менее сме­лый и яркий про­ект, но совсем в иной типологии. 

OPUS­же стал фили­гран­ным реше­ни­ем ново­го уров­ня для сво­ей лока­ции. Про­ект с клуб­ным домом и биз­нес-цен­тром стро­ит­ся на гра­ни­це рай­о­на Замоск­во­ре­чье: в дей­стви­тель­но тихом цен­тре, где при этом при­сут­ству­ет необ­хо­ди­мая опти­маль­ная логи­сти­ка и транс­порт­ная доступ­ность. Дом стро­ит­ся вда­ли от шум­ных маги­стра­лей, при этом в шаго­вой доступ­но­сти от OPUS рас­по­ло­же­ны зна­ко­вые биз­нес-цен­тры Паве­лец­ко­го дело­во­го рай­о­на— актив­ная дело­вая жизнь здесь уже есть, и рези­ден­ты клуб­но­го дома ста­нут ее неотъ­ем­ле­мой частьюбла­го­да­ря инфра­струк­ту­ре квар­та­лов с совре­мен­ны­ми ресто­ра­на­ми и мага­зи­на­ми. При этом пре­иму­ще­ства цен­тра Моск­вы не теря­ют­ся: несколь­ко минут до Садо­во­го коль­ца, выез­да на Новоспас­ский мост или набе­реж­ную— рас­по­ло­же­ние про­ек­та иде­аль­но под­хо­дит и для жилья, и для вос­тре­бо­ван­ной ком­мер­че­ской недвижимости. 

OPUS на реке: как создается архитектурный шедевр для жизни

Клуб­ный дом OPUS. Визуализация 

В рай­оне, несмот­ря на актив­ную застрой­ку, уже есть все необ­хо­ди­мое как для рабо­ты, так и для жиз­ни. Шко­лы и дет­ские сады из рей­тин­гов луч­ших в горо­де, куль­тур­ные цен­тры и кон­церт­ные пло­щад­ки, тор­го­вый центр с пре­ми­аль­ны­ми арен­да­то­ра­ми, пер­во­класс­ные оте­ли и гастро­но­ми­че­ские изыс­ки— с появ­ле­ни­ем новой жилой недви­жи­мо­сти рай­он «Паве­лец­кой» обре­тет свою само­цен­ность и ста­нет новым цен­тром при­тя­же­ния в мегаполисе. 

Архитектурная метафора

Осо­бую роль игра­ет бли­зость боль­шой воды: набе­реж­ная Моск­вы-реки будет вид­на из каж­до­го окна, ее силу­эт ста­нет частью повсе­днев­ной жиз­ни резидентов. 

Архи­тек­ту­ру, кото­рая обес­пе­чи­ла про­ек­ту мак­си­маль­ную узна­ва­е­мость, раз­ра­бо­та­ло бюро «Цимай­ло Ляшен­ко и Парт­не­ры». Струк­ту­ру клуб­но­го дома назы­ва­ют ground scraper— «гори­зон­таль­ный небо­скреб», точ­но повто­ря­ю­щий сво­ей фор­мой изги­бы Моск­вы-реки— это вид­но даже на маке­тах. Фаса­ды зда­ния име­ют соб­ствен­ный ритм: бело­снеж­ные фак­ту­ры рас­тво­ря­ют­ся в объ­ем­ной пла­сти­ке, а сту­пен­ча­тые тер­ра­сы квар­тир буд­то сбе­га­ют к набе­реж­ной. Цвет для OPUS выбран бла­го­род­ный— сло­но­вая кость: мато­вый архи­тек­тур­ный бетон стал осно­вой для образа. 

OPUS на реке: как создается архитектурный шедевр для жизни

Клуб­ный дом OPUS. Визуализация 

Такая фор­ма поз­во­ли­ла мак­си­маль­но рас­крыть видо­вые харак­те­ри­сти­ки OPUS. Каж­дая квар­ти­ра в клуб­ном доме— видо­вая: пано­рам­ные окна выхо­дят на аква­то­рию Моск­вы-реки, Кру­тиц­кое подво­рье на том бере­гу и Дер­бе­нев­скую набе­реж­ную. Этот вид навсе­гда оста­нет­ся незыб­ле­мым: куль­тур­ное насле­дие феде­раль­но­го зна­че­ния и набе­реж­ная при нем будут встре­чать и про­во­жать сво­ей веч­ной кра­со­той каж­дый день. 

Над дизай­ном лоб­би в клуб­ном доме пора­бо­та­ла дизай­нер Ната­лья Бело­но­го­ва. Ее кон­цеп­ту­аль­ная идея состо­ит в том, что­бы искус­ство ста­ло частью повсе­днев­ной жиз­ни рези­ден­тов. В про­стор­ном лоб­би с высо­той потол­ка 7м функ­ци­о­наль­ные про­стран­ства— лаундж и ресеп­шен— допол­ня­ют мону­мен­таль­ные тоте­мы из нату­раль­но­го дере­ва и кам­ня. Каж­дый из них сим­во­ли­зи­ру­ет некую часть дома и, подоб­но древним испо­ли­нам, сто­ит на стра­же спо­кой­ствия и ком­фор­та резидентов. 

OPUS на реке: как создается архитектурный шедевр для жизни

Клуб­ный дом OPUS. Визуализация 

Тишина внутри

Сама архи­тек­ту­ра OPUS про­дик­то­ва­ла кон­цеп­цию бла­го­устрой­ства. Изги­бы зда­ния делят внут­рен­нюю тер­ри­то­рию на при­ват­ную и обще­до­ступ­ную, парад­ную. Вод­ная сти­хия, зашиф­ро­ван­ная в ДНК про­ек­та, зано­во рож­да­ет­ся в каж­дой дета­ли пло­ща­док и про­гу­лоч­ных зон. Деве­ло­пер запла­ни­ро­вал для отды­ха рези­ден­тов пар­ки с раз­ной атмо­сфе­рой: с выхо­дом на набе­реж­ную— для про­ме­на­да у мага­зи­нов и кафе, во внут­рен­нем дво­ре— для созер­ца­ния фон­та­на и отды­ха в тишине. Вся инфра­струк­ту­ра клуб­но­го дома выхо­дит фаса­да­ми на ожив­лен­ную ули­цу: вит­рин­ное остек­ле­ние и высо­кие потол­ки поз­во­лят раз­ме­стить здесь в том чис­ле ресто­ра­ны высо­кой кух­ни с антре­со­ля­ми, бути­ки брен­дов и мно­гое другое. 

Детям на внут­рен­ней тер­ри­то­рии OPUS все­гда най­дет­ся, чем занять­ся. Гео­пла­сти­ка про­яв­ле­на в дизайне плей­ха­ба для малы­шей, а их роди­те­ли смо­гут гулять по изви­ли­стым тро­пам сре­ди высо­ко­стволь­ных дере­вьев. Для спор­та в OPUS так­же нашлось место: все­се­зон­ная спор­тив­ная пло­щад­ка спро­ек­ти­ро­ва­на для команд­ных игр, а зимой будет пре­вра­щать­ся в каток. 

Выбрав такую типо­ло­гию бла­го­устрой­ства, деве­ло­пер дели­кат­но раз­де­лил при­ват­ное и обще­ствен­ное. Тер­ри­то­рия биз­нес-цен­тра OPUS с пото­ком сотруд­ни­ков преду­смат­ри­ва­ет отдель­ную бла­го­устро­ен­ную зону, а доступ во внут­рен­ний двор клуб­но­го дома появит­ся толь­ко у резидентов. 

OPUS на реке: как создается архитектурный шедевр для жизни

Клуб­ный дом OPUS. Визуализация 

Каж­дая квар­ти­ра в 11-этаж­ном клуб­ном доме пре­тен­ду­ет на ста­тус про­из­ве­де­ния искус­ства, как и подо­ба­ет насто­я­ще­му де-люкс-про­ек­ту. В доме не най­ти двух оди­на­ко­вых пла­ни­ро­вок, а зна­чит, и коли­че­ство сце­на­ри­ев для жиз­ни бес­ко­неч­но. Глав­ное, что каж­дый из них будет реа­ли­зо­ван в эсте­тич­ном и прак­тич­ном инте­рье­ре: «Пио­нер» вме­сте с архи­тек­то­ра­ми отто­чил свое мастер­ство так, что­бы буду­щие жите­ли уже на плане мог­ли нагляд­но пред­ста­вить себе реаль­ные раз­ме­ры мастер-бло­ков, гар­де­роб­ных, про­стор­ных гости­ных или рабо­чих кабинетов. 

Для тех, кто ищет осо­бой уни­каль­но­сти, в про­ек­те преду­смот­ре­ны экс­клю­зив­ные лоты: архи­тек­ту­ра поз­во­ли­ла спро­ек­ти­ро­вать квар­ти­ры с тер­ра­са­ми и пент­ха­у­сы на верх­них уров­нях с воз­мож­но­стью уста­нов­ки ками­на. За счет мно­го­гран­но­го релье­фа фаса­дов архи­тек­то­ры ском­по­но­ва­ли окон­ные про­емы прак­ти­че­ски в каж­дой квар­ти­ре таким обра­зом, что­бы открыть виды на набе­реж­ную и на камер­ную атмо­сфер­ную застрой­ку Замоск­во­ре­чья. Все окна, без­услов­но, пано­рам­ные. Эсте­ти­ка допол­не­на необ­хо­ди­мой для дома в цен­тре мега­по­ли­са прак­тич­но­стью: под­зем­ный пар­кинг в OPUS рас­счи­тан на более 200 маши­но-мест и преду­смат­ри­ва­ет кел­ле­ры для хра­не­ния сезон­ных вещей. 

Тако­го пред­ло­же­ния на «Паве­лец­кой» еще не было, и экс­клю­зив­ность толь­ко подо­гре­ва­ет инте­рес к про­ек­ту. Одно мож­но гово­рить точ­но уже сей­час: OPUS созда­ет­ся не про­сто как место для жиз­ни, а как сим­вол— спо­кой­ствия, устой­чи­во­сти и надеж­но­сти, спо­соб­ный за счет сво­ей ори­ги­наль­но­сти и смыс­лов усто­ять перед любы­ми внеш­ни­ми вызовами. 

Рекла­ма, рекла­мо­да­тель: ООО «СЗ «ОПУС», https://opus-home.ru

Источ­ник РБК Недвижимость

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели
Ad Clicks : Ad Views :