показать результаты поиска

“Ошеломляющие издержки”: доктор из Соединенных Штатов Америки сравнил вред от санкционных мер для Российской Федерации и Запада

/
/

oshelomljajushhie izderzhki professor iz ssha sravnil ushherb ot sankcij dlja rossii i zapada fad

Финан­сист Стив Хан­ке упрек­нул Бай­де­на в поли­ти­ке “опья­нен­ных матросов”. 

Финан­сист, док­тор, осно­во­по­лож­ник Инсти­ту­та при­клад­ной эко­но­ми­ки Джон­са Хоп­кин­са Стив Хан­ке в раз­го­во­ре со сред­ства­ми мас­со­вой инфор­ма­ции сооб­щил, что Рос­сий­ская Феде­ра­ция, непре­мен­но, столк­нет­ся с валют­ны­ми поте­ря­ми от огра­ни­че­ний Запа­да, но их зачи­на­тель постра­да­ет еще более. 

В бесе­де Asia Таймс спе­ци­а­лист сооб­щил, что контр­про­дук­тив­ность огра­ни­че­ний в сто­ро­ну Рос­сий­ской Феде­ра­ции явна уже на дан­ный момент. Глав­ной цели – “изме­не­ния пове­де­ния” Крем­ля, они не достигнули. 

Вме­сте с тем сто­и­мость санк­ци­он­ных мер для мира, в том чис­ле госу­дар­ства Евро­пей­ско­го Сою­за и США, велика. 

Про это отча­сти гово­рят оцен­ки, дающ?? инве­сти­ци­он­ные бан­ки, МВФ, и НПО раз­лич­но­го рода. И это толь­ко часть изу­че­ния ситуации. 

Соглас­но мне­нию Хан­ке, схо­жая ана­ли­ти­ка слу­чай­на, и явля­ет­ся “вер­ши­ной айсберга”. 

  “Эти оцен­ки… гово­рят о том, что издерж­ки, кото­рые свя­за­ны с санк­ци­он­ны­ми мера­ми, будут оше­лом­ля­ю­щи­ми”, – счи­та­ет финансист. 

Как он сооб­щил, издерж­ки горо­да Москва  “блек­нут” по соот­но­ше­нию с мас­шта­ба­ми утрат для Евро­со­ю­за. Евро­пей­ский Союз поне­сет тра­ты огром­ные, чем Шта­ты, но постра­да­ют не толь­ко госу­дар­ства Евро­пы и США. 

Утра­ты кос­нут­ся весь мир, и тяж­ким бре­ме­нем лягут на  “бед­ней­шие госу­дар­ства и бед­ные наро­ды”, счи­та­ет Ханке. 

Док­тор ука­зал на необык­но­вен­ную опас­ность от запре­тов на рос­сий­ские энер­ге­ти­че­ские ресур­сы, кото­рые очень отри­ца­тель­но отра­зят­ся на всех евро­пей­ских госу­дар­ствах. Исклю­че­ние соста­вит Венгрия. 

Как ука­зал Хан­ке, запре­ты на рос­сий­ские энер­ге­ти­че­ские ресур­сы и их пере­воз­ку ока­жут “чрез­вы­чай­но отри­ца­тель­ное и суро­вое” воз­дей­ствие на госу­дар­ства Евро­пей­ско­го Сою­за, кро­ме Венгрии. 

Под­черк­нём, что после обра­ще­ния Брюс­се­ля о жела­нии все­це­ло отре­шить­ся от рос­сий­ско­го горю­че­го, Буда­пешт сооб­щил, что даст согла­сие на схо­жее при гаран­тии поста­вок неф­ти и газа. 

Кро­ме того Хан­ке сооб­щил о послед­стви­ях схо­жей поли­ти­ки в сфе­ре эко­но­ми­че­ско­го раз­ви­тия для самих США, кото­рые тоже не будут “невре­ди­мы­ми”. Док­тор отме­тил, что рынок горю­че­го все­го мира “бал­ка­ни­зи­ру­ет­ся” и “поли­ти­зи­ру­ет­ся”, уйдет прин­цип воль­ных поста­вок послед­них сорок лет. В конеч­ном ито­ге, каж­дый участ­ник про­цес­са запла­тит больше. 

Кро­ме того, он под­верг кри­ти­ке, пре­зи­ден­та Бай­де­на, кото­рый до это­го уко­рял Рос­сий­скую Феде­ра­цию в росте повы­ше­ния обще­го уров­ня цен в США. Хан­ке, наобо­рот, дума­ет, что кон­крет­но поли­ти­ка пре­зи­ден­та под­стрек­ну­ла паде­ние дол­ла­ра, его адми­ни­стра­ция во вре­мя силь­ной эпи­де­мии  печа­та­ла и “рас­тра­чи­ва­ла сред­ства, как опья­нен­ные мат­ро­сы”, счи­та­ет доктор. 

До это­го Topnews сооб­щал, что Мини­стер­ство ино­стран­ных дел США ввел инди­ви­ду­аль­ные санк­ци­он­ные меры в адрес 61 рос­си­я­ни­на. Ранее, на про­шед­шей неде­ле, ЕС утвер­ди­ли новый санк­ци­он­ный пакет санк­ци­он­ных мер, вклю­чивш?? в себя неф­тя­ное запрета. 

Всту­пай­те в нашу груп­пу в VK , чтоб быть в кур­се собы­тий в Рос­сий­ской Феде­ра­ции и мире 

Источ­ник WWW.TOPNEWS.RU

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели
Ad Clicks : Ad Views :