показать результаты поиска
Главная / Личные / Расходы / Инвестирование / Основатель Dell решил привлечь $500 млн через компанию без активов

Основатель Dell решил привлечь $500 млн через компанию без активов

/
/


Техно структура миллиардера будет находить компанию для слияния в быстрорастущих отраслях — в разработках и медиа


Фото: Drew Angerer / Getty Imagies

Домашний кабинет миллиардера Майкла Делла, основоположника Dell, подал документы на регистрацию SPAC-компании MSD Acquisition Corp., которая обязана привлечь около $500 млн. О этом пишет Bloomberg со ссылкой на документы, предоставленные в Комиссию по ценным бумагам и биржам Соединённые Штаты Америки (SEC).

SPAC (Special Purpose Acquisition Company) — особые технические компании без активов, которые создаются для выхода на биржу и предстоящего слияния с непубличной компанией. Они проводят IPO, привлекая средства инвесторов, а потом отыскивают многообещающую личную компанию для слияния. Бумаги таковых технических компаний располагаются по фиксированной стоимости $10. В течение 2-ух лет с момента листинга компания обязана вложить не наименее 80% собранных средств в один актив. Если этого не происходит, то по истечении дедлайна SPAC ликвидируется, а средства ворачиваются инвесторам.

Компания Делла планирует находить кандидата для слияния в быстрорастущих секторах, включая технологии и средства массовой инфы.

Майкл Делл — стратегический советник сделки. В размещении также воспримут роль Goldman Sachs и Morgan Stanley в качестве советников.

SPAC-компании стали популярны в Соединённые Штаты Америки в 2020 году, они завлекли на размещениях наиболее $70 миллиардов, опередив классические IPO, оценивал Goldman Sachs. К размещениям SPAC-компаний проявляют энтузиазм и инвесторы из Российской Федерации — к примеру, экс-глава «МегаФона» Иван Таврин вывел на NASDAQ SPAC-компанию Kismet Acquisition One Corp., которая сделала кооперативный бизнес с русским разрабом мобильных игр Nexters.

В Российской Федерации власти пока изучают возможность допуска на биржу SPAC-компаний. Если новейший механизм инвестирования будет признан целесообразным, теория SPAC-компаний быть может вписана в русское законодательство в четвертом квартале 2022 года.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели