показать результаты поиска

Освещение коридора: нормы, примеры, рекомендации экспертов

/
/

Вход в самые типич­ные апар­та­мен­ты доволь­но ком­пакт­ный, но это пер­вое, что гости видят у вхо­да. Пра­виль­ное осве­ще­ние может улуч­шить впе­чат­ле­ние о коридоре 

osveshhenie v koridore normy primery sovety eksperta fe

- Как пра­ви­ло, функ­ци­о­наль­ные зоны про­ду­ма­ны дизай­не­ром. Если кори­дор длин­ный и длин­ный, вы може­те раз­де­лить его на опре­де­лен­ные зоны, а затем по воз­мож­но­сти поду­мать о функ­ци­о­наль­но­сти. Посред­ством архи­тек­тур­ных реше­ний мож­но уве­ли­чить гости­ную по кори­до­ру. Или пре­вра­ти­те свои кол­лек­ции в кори­дор в домаш­нюю гале­рею, где вы може­те раз­ме­стить свои кар­ти­ны, фото­гра­фии, спор­тив­ные тро­феи, кук­лы и дру­гие предметы. 

В одном из наших про­ек­тов кори­дор раз­де­лен на две части «биб­лио­те­ка-чита­тель». В пря­мом кори­до­ре есть неболь­шой углуб­ле­ние с окном, в кото­ром нахо­дит­ся мяг­кая груп­па из двух сту­льев и тор­ше­ра; здесь вла­дель­цы и дети могут про­во­дить вре­мя с кни­гой. Хотя это эле­мент про­фес­си­о­наль­но­го деко­ра и фраг­мен­та­ции про­стран­ства. Но все зави­сит от осо­бых вари­ан­тов, для кого-то кори­дор может стать отдель­ной зоной отдыха. 

Выбор осве­ти­тель­но­го при­бо­ра в кори­до­ре зави­сит от пони­ма­ния и пони­ма­ния того, зачем он нужен. Если вы хоти­те немно­го «сжать» щель во вхо­де, люст­ру мож­но пове­сить. Затем он «рабо­та­ет» в высо­кой гости­ной или кухне. Вопрос в том, что­бы соот­вет­ство­вать про­пор­ци­ям ком­на­ты (узкая, удли­нен­ная, широ­кая, квад­рат­ная) и зада­че дизайнера. 

Под­вес­ные осве­ти­тель­ные при­бо­ры теперь часто исполь­зу­ют­ся как деко­ра­тив­ный эле­мент. Вам не нуж­но слиш­ком мно­го осве­щать само устрой­ство. Неза­ви­си­мо от того, выбе­ре­те ли вы при­спо­соб­ле­ние — мини­ма­ли­стич­ное, клас­си­че­ское или ретро — оно все рав­но при­даст цвет. И если необ­хо­ди­мо создать этот аро­мат, опре­де­ля­ет­ся общая кон­цеп­ция, идея, харак­тер и внут­рен­нее решение. 

Автор Ири­на Рудевич

Источ­ник rbc.ru

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели
Ad Clicks : Ad Views : Ad Clicks : Ad Views :