показать результаты поиска

От готики до русского стиля: 10 лучших достопримечательностей Крыма

/
/

Рей­тинг исто­ри­че­ских и совре­мен­ных стро­и­тель­ных памят­ни­ков, кото­рые сто­ит уви­деть в Крыму 

ot gotiki do russkogo stilja top  dostoprimechatelnostej kryma adbe

Фото: Shutterstock 

Путе­ше­ствуя на машине или поез­де, вы може­те полю­бо­вать­ся одной из новей­ших досто­при­ме­ча­тель­но­стей Кры­ма — мостом, соеди­ня­ю­щим Керч и Таму. Транс­порт­ный пере­ход состо­ит из парал­лель­ных авто­мо­биль­ных и желез­но­до­рож­ных путей. 

Основ­ным архи­тек­тур­ным эле­мен­том моста явля­ют­ся ароч­ные пере­хо­ды для судо­ход­ства. Его дли­на состав­ля­ет 227 м, а высо­та над водя­ным зер­ка­лом — 35 м. Все­го в кон­струк­ции моста хра­нит­ся 7000 чело­век. стоп­ка и 595 опор [11]. Утю­га, направ­ляв­ше­го­ся к мосту, было доста­точ­но, что­бы постро­ить 32 Эйфе­ле­ву башню. 

В честь нача­ла стро­и­тель­ства моста крым­ские и кубин­ские вино­де­лы уста­но­ви­ли спе­ци­аль­ную серию вин «Крым­ский мост». Тираж кол­лек­ци­он­ной серии огра­ни­чен — 19 мин. бутыл­ки име­ют дли­ну 19 км от это­го моста. 

Авто­мо­биль­ное дви­же­ние на мосту нача­лось в мае 2018 года, а в декаб­ре 2019 года пер­вый пас­са­жир­ский поезд при­был в Крым на новой желез­но­до­рож­ной линии. Сего­дня этот мост счи­та­ет­ся самым длин­ным не толь­ко в Рос­сии, но и в Европе. 

- Попыт­ки постро­ить Крым­ский мост были пред­при­ня­ты во вре­мя Вели­кой Оте­че­ствен­ной вой­ны. Стро­и­тель­ство постро­ек заня­ло шесть меся­цев, а пер­вый поезд от крым­ской стан­ции до стан­ции Кав­каз состо­ял­ся 3 нояб­ря 1944 года. За неде­лю до обру­ше­ния моста с ледо­ко­ла, 20 фев­ра­ля 1945 года, после Ялтин­ской кон­фе­рен­ции, по мосту, куда совет­ская деле­га­ция вер­ну­лась в Моск­ву, про­шел спе­ци­аль­но охра­ня­е­мый поезд. Все­го мост про­су­ще­ство­вал четы­ре месяца. 

Стро­и­те­ли совре­мен­но­го Крым­ско­го моста обя­за­тель­но оста­но­вят­ся без ремон­та как мини­мум 100 лет. 

  • Что посмот­реть в Сочи: 8 архи­тек­тур­ных достопримечательностей
  • Экс­пер­ты назва­ли курор­ты Кры­ма самой деше­вой арен­дой жилья

Автор Наде­юсь, Гурин

Источ­ник rbc.ru

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели
Ad Clicks : Ad Views : Ad Clicks : Ad Views :