показать результаты поиска
Главная / Личные / Расходы / Инвестирование / Отчет Apple — уже сегодня. На Уолл-стрит эйфория: ждут $103 млрд выручки

Отчет Apple — уже сегодня. На Уолл-стрит эйфория: ждут $103 млрд выручки

/
/


Вкладывательные банки массово повысили мотивированные цены по акциям Apple перед квартальным отчетом, от которого ожидают рекордных характеристик. Но брать бумаги компании прямо на данный момент быть может не наилучшей мыслью, и вот почему


Фото: Shuttestock

В Соединённые Штаты Америки длится сезон отчетов. На данной для нас недельке в центре внимания — IT-гиганты: Microsoft, Tesla, Facebook. Отчет Apple покажется уже сегодня, 27 января. Собрали главную информацию о том, что ждать от компании из Купертино.

Специалисты веруют в реализации iPhone 12 и массово увеличивают ценовые ориентиры

В преддверии публикации результатов квартала, который завершился в декабре 2020 года, акции Apple достигнули новейшего каждый день максимума. Аналитики ждут рекордных характеристик выручки и прибыли и увеличивают оценки. На прогнозы влияют последующие причины:

  • это 1-ый квартал, который будет включать реализации iPhone 12, выпущенного в октябре. По воззрению аналитика Morgan Stanley Кэти Хьюберти, дебют первых телефонов Apple с поддержкой 5G стал самым удачным пуском продукта компании за крайние 5 лет, невзирая на перебои в поставках;
  • реализации компов Mac и iPad на фоне пандемии остаются высочайшими, потому что люди продолжают работать и обучаться из дома;
  • в конце 2020 года года компания выпустила новейшие iPad, также 1-ые компы с чипом собственного производства;
  • компания интенсивно развивает категорию услуг и удачно перевела реализации в интернет-магазин.

Аналитики, опрошенные FactSet, предсказывают, что в первый раз за всю историю Apple ее квартальная выручка превзойдет $100 миллиардов и составит $103 миллиардов. В прошедшем году показатель составлял $91,82 миллиардов.

От выручки по продуктовым линейкам тоже ожидают роста. Специалисты оценивают доход Apple от iPhone в крайнем квартале в $59,58 миллиардов, что больше, чем в 2019 году — $55,96 миллиардов. Ранее денежный директор компании Лука Маэстри заявлял, что ждет роста выручки от iPhone, хотя новейшие телефоны начали продаваться в этом году позднее, чем обычно.

Аналитики FactSet ждут выручку от iPad в размере $7,38 миллиардов против $5,98 миллиардов в прошедшем году. Предполагается, что доход от линейки Mac принесет $8,63 миллиардов ($7,16 миллиардов в 2019 году).

Как аналитики Уолл-стрит увеличивали ценовые ориентиры перед отчетом Apple:

  • Evercore ISI: $145 ➝$160;
  • Cowen: $133 ➝$153;
  • Wedbush: $160 ➝$175
  • Morgan Stanley: $144 ➝$152
  • Ramond James: $140 ➝$150
  • JPMorgan (мотивированная стоимость для Apple — $150) и Royal Bank of Canada ($145) сохранили таргет-прайсы на прежних уровнях.

В стоимость акций уже «зашиты» оптимистичные прогнозы

Фото: Shutterstock


Фото: Shutterstock

Может быть, покупка акций Apple в преддверии отчета — не наилучший вариант. Высочайшие ожидания уже отчасти заложены в котировки — с момента презентации iPhone 12 акции компании прибавили около 20% цены, что приблизительно в два раза выше, чем рост S&P 500 за тот же период. А с начала 2021 года бумаги подорожали приблизительно на 10%. Вызвать новейший взлет могут лишь доп положительные анонсы.

«Ожидания мощных квартальных результатов уже, возможно, в значимой степени заложены в цены. В то же время компания известна способностью превосходить прогнозы рынка. Потому не исключено, что и в сей раз она приятно изумит инвесторов, с соответственной положительной реакцией котировок», — сообщает аналитик ГК «Финам» Игорь Додонов.

Эксперт по фондовому рынку «БКС Мир Инвестиций» Павел Гаврилов считает, что есть два сценария, которые зависят от продаж iPhone. В первом случае все сегменты бизнеса Apple возрастут, что содействует предстоящему росту котировок от 2% до 5%. Во 2-м случае, если реализации вновь разочаруют инвесторов, стоимость акций снизится в короткосрочной перспективе.

По воззрению директора аналитического департамента инвесткомпании «Фридом Финанс» Вадима Меркулова, Apple обязана представить характеристики роста существенно выше ожиданий для продолжения ралли в акциях. «В неприятном случае, вероятна
корректировка 
на фоне переоцененности компании — этот вариант расцениваем как более возможный. Отчетность на уровне ожиданий (без учета прогнозов) приведет к падению котировок на 2–5%», — сообщает эксперт.

В длительной перспективе акции Apple остаются симпатичными

На данный момент около половины выручки приходится на реализации iPhone. Но доход от линейки понижается с 2018 года. Ситуацию компенсирует рост продаж в остальных секторах — в особенности в сервисах.

При всем этом Apple планирует расширяться. В первой половине 2021 года компания желает произвести от 95 млн до 96 млн iPhone — это практически на 30% больше, чем за аналогичный период прошедшего года. Кроме этого, компания желает запустить новейшую продуктовую линейку VR-очков в 2021 году, а к 2024 году выпустить свой беспилотный кар.

Ведущий аналитик «Открытие Брокер» по интернациональному рынку акций Алексей Корнилов считает, что в длительной перспективе фуррор Apple зависит от трансформации бизнеса в сторону услуг. «Продажа услуг по подписке имеет наиболее размеренный и прогнозируемый валютный поток, а переход на повторяющуюся выручку обычно приводит к увеличению цены компании. В этом направлении Apple делает неплохой прогресс — уже около 20% выручки приходится на сервисы, и это не предел», — сообщает эксперт.

На иной нюанс длительного развития Apple показывает аналитик ГК «Финам» Игорь Додонов, который отмечает значимость цифровой перестройки, вызванной пандемией. «Мы считаем, что Apple как один из общепризнанных глобальных технологических фаворитов продолжит выигрывать от глобального перехода на цифру. Что касается
мультипликаторов 
акций Apple, то они не смотрятся завышенными в сопоставлении с бумагами остальных IT-гигантов (Microsoft, Amazon, Alphabet, Netflix, Facebook) и как и раньше владеют потенциалом для предстоящего роста», — пишет аналитик.

Когда конкретно выйдет отчет Apple и где его поглядеть?

Apple опубликует отчет за 1-ый квартал фискального 2021 года 27 января опосля 00:00 мск, когда закроется основная торговая сессия на бирже NASDAQ. Прочесть его можно будет на официальном веб-сайте Apple в особом разделе.

В 01:00 мск пройдет конференция Apple, на которой обсудят результаты компании.

Больше новостей о инвестициях вы отыщите в нашем аккаунте в Instagram


Расчетный показатель. Дозволяет оценить уровень недооцененности либо переоцененности активов рынком. Считается как отношение показателя, содержащего рыночную стоимость актива (капитализация, стоимость акции, стоимость бизнеса) с отчетным денежным показателем (выручка, прибыль, EBITDA и др.). Недооцененность либо переоцененность актива оценивается при сопоставлении значения мультипликатора с мультипликаторами соперников.

Изменение курса акций либо валют в сторону, оборотную главный тенденции рыночных цен. К примеру, рост котировок опосля недельного понижения цены на акцию. Корректировка вызывается исполнением стоп-ордеров, опосля что возобновляется движение котировок согласно основному рыночному тренду.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели