показать результаты поиска
Главная / Недвижимость / Отменена пошлина за госрегистрацию старых прав на недвижимость

Отменена пошлина за госрегистрацию старых прав на недвижимость

/
/


С новейшего года россиянам больше не надо платить госпошлину при регистрации ранее появившихся прав на недвижимость, припоминает Росреестр. Идет речь о регистрации недвижимости, права на которую возникли у заявителя до 31 января 1998 года (до вступления в силу закона о госрегистрации недвижимости).

Это нововведение соединено со вступлением в силу 29 декабря 2020 года поправок в Налоговый кодекс. Ранее за госуслугу необходимо было заплатить тыщу рублей.

Поправки должны провоцировать хозяев недвижимости, чьи права числятся появившимися в силу закона, к оформлению документов на принадлежащие им объекты, считают в Росреестре. Что, в свою очередь, повысит защиту прав собственников.

Выданные в 1990-е годы муниципальные акты, свидетельства и остальные документы, удостоверяющие права на недвижимость, имеют такую же юридическую силу, как и записи в ЕГРН, уточняют в Росреестре. Они подтверждают наличие ранее появившихся прав. Госрегистрация ранее появившегося права в ЕГРН проводится по желанию правообладателя. Для этого необходимо обратиться в МФЦ – представить заявление и ранее приобретенный документ о собственных правах на объект. При всем этом если правообладатель желает реализовать либо подарить недвижимость, свои права на него необходимо зарегистрировать непременно.



Источник

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели