показать результаты поиска
Главная / Недвижимость / Отменяется льготное продление аренды земли

Отменяется льготное продление аренды земли

/
/


Крайний денек февраля – последний срок, когда арендатор гос либо городской земли может востребовать продления контракта в особенном порядке.

Льготные условия пролонгации договоров аренды для арендаторов муниципальных и городских земляных участков были введены в июне прошедшего года для поддержки бизнеса в пандемию. До 1 марта 2021 года арендатор таковых земель вправе востребовать роста срока деяния контракта. Обратиться он может независимо от оснований заключения контракта аренды, наличия либо отсутствия задолженности по арендной плате. При всем этом главный контракт должен быть заключен до введения режима завышенной готовности либо чрезвычайной ситуации. К моменту воззвания арендатора контракт должен еще действовать, а арендодатель не добиваться его расторжения в судебном порядке. Не считая того, арендатор не должен нарушать порядок использования земли.

Контракт быть может продлен на этот же срок, в течение которого он действовал поначалу, но не наиболее чем на 3 года. Арендодатель должен пойти навстречу арендатору и заключить соглашение без проведения торгов в течение 5 рабочих дней.

Похожие “льготы” действовали для неких арендаторов гос и городской недвижимости, они могли продлить контракт на год, но обратиться с таковым требованием должны были до конца 2020 года.



Источник

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели